Что будет во втором сезоне сериала «13 причин почему»? Самая смелая фанатская теория

Как бы сказал Крис Шистад, ДРАМА! (Привет поклонникам Skam).

Еще в начале мая мы узнали, что второму сезону «13-ти причин» – быть, и предполагали, что может происходить с героями дальше. Создатели сериала сделали довольно открытый финал, и мы не получили многих ответов.

Итак, вот вопросы, которые остались у нас после окончания первого сезона.

  • Выдвинет ли Джессика обвинения против Брайса?
  • Сядет ли Брайс в тюрьму после всех совершенных деяний?
  • Выжил ли Алекс после попытки самоубийства?
  • Если да, каким будет его восстановление? Получит ли он нужную ему психологическую помощь?
  • Столкнется ли мистер Портер с последствиями своего равнодушия?
  • Куда отправился Джастин и зачем ему понадобился пистолет?
  • Почему Тайлер собирал оружие?
  • Куда приведет судебный процесс Бэйкеров против школы?

Но, конечно, вопрос, который больше всего волнует фанатов сериала: каким второй сезон будет без кассет Ханны? Все они закончились в первом, и чей голос теперь будет звучать за кадром, создавая интригу и накаляя напряжение между персонажами?

Фото
tumblr.com

Если ты внимательно смотрела финальный эпизод, то могла понять, на что намекают создатели сериала:

Тайлер планирует стрельбу в школе.

Или, по крайней мере, это выглядит так. Стрельба в американских школах, к сожалению, нередкое явление еще с 1999-го года. Учеников с младших классов готовят к подобным «внештатным» ситуациям, раздают памятки на случай стрельбы и тренируют пошаговое исполнение техники безопасности. В общем, тема действительно животрепещущая. Ее уже освещали в первом сезоне «Американской истории ужасов», а также в сериале начала 2000-х, «Холм одного дерева», однако там она не была центральной. А если создатели «13-ти причин» решат посвятить целый сезон такому событию, то сюжет наверняка получится драматичным и напряженным: таким образом, второй сезон может оказаться даже лучше первого. Как они развернут все это, чтобы сохранить нарративную структуру первого сезона, которая так сильно понравилась телезрителям, пока неясно.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Если Тайлер все-таки решится на стрельбу в школе и на протяжении всего сезона будет объяснять, почему 13 определенных людей (мы ведь видели их фото у него в финальном эпизоде) заслужили умереть от его рук, то этот концепт может оказаться несколько… сложнее для восприятия. Ханна покончила жизнь самоубийством и последовательно рассказывала о том, как агрессивное поведение окружающих довело ее до этого. Здесь можно понять и начать сочувствовать (и то это получается не у всех). Однако попытка оправдать стрельбу в школе, попытка оправдать убийцу — эта тема на несколько порядков сложнее. Она, конечно, безумно интересна, но в ней важно будет сохранить баланс, чтобы телезрители не начали жаловаться на моральную сторону картины и не обвинили сценаристов во всех смертных грехах.

Ну, а пока мы ждем хотя бы трейлер ко второму сезону, который выйдет в 2018-м. Скорее бы!