Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили список книг, с которыми ты, скорее всего, еще не успела познакомиться, а они того стоят!

Фото №1 - Что читать на майских: 5 новых бестселлеров, которые ты пропустила

«Мне надо кое в чем тебе признаться…» Аньес Мартен-Люган

У Авы все отлично: прекрасные дети, успешная карьера и замечательный муж, с которым они больше 15 лет вместе. Но вдруг происходит авария, виновником которой оказывается супруг героини. Эта ситуация показывает, что брак не столь крепок, как кажется. Выдержат ли взаимоотношения Авы и Ксавье серьезную проверку? Пронзительный роман от автора «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» — настоящее исследование того, становятся ли чувства со временем крепче или, наоборот, утрачивают силу.

Фото №2 - Что читать на майских: 5 новых бестселлеров, которые ты пропустила

«The One. Единственный» Джон Маррс

Во время подготовки к собственной свадьбе Джон Маррс начал размышлять о том, что было бы, если бы ученые научились с помощью ДНК определять идеальных партнеров. Какой была бы жизнь, если бы мы искали родственную душу на основании результатов специального теста? А что делать, если тот «единственный» на много лет старше или живет на другом материке, или вообще преступник? Так появился этот психологический триллер. Кстати, Netflix снял мини-сериала по мотивам этой книги.

Фото №3 - Что читать на майских: 5 новых бестселлеров, которые ты пропустила

«Айдахо» Эмили Раскович

Когда-то у Уэйда, жившего на горе в Айдахо, была жена Дженни и две дочери. Все было прекрасно, но случилась страшная трагедия. Теперь Дженни сидит в тюрьме, а герой страдает от диссоциативной амнезии. Его вторая жена Энн пытается разобраться, что случилось много лет назад, и стремится сохранить крупицы памяти любимого. Невероятная дебютная работа о самоотверженности, памяти и исцелении через любовь. В 2019 году роман был удостоен одной из самых престижных литературных наград — Дублинской премии.

Фото №4 - Что читать на майских: 5 новых бестселлеров, которые ты пропустила

«Преданность. Год Обезьяны» Патти Смит

Американская певица и писательница Патти Смит считается «крестной мамой панк-рока»: именно ее дебютный альбом сыграл важную роль в появлении этого жанра. В 2005 году она была награждена французским орденом искусств и литературы, а в 2007 ее имя вписали в Зал славы рок-н-ролла. Эта книга состоит из 2-х независимых произведений. «Преданность» — размышление автора о силе и значении творчества, а «Год Обезьяны» — рассказ о путешествии семидесятилетней писательницы по США. Атмосферно, глубоко и интересно.

Фото №5 - Что читать на майских: 5 новых бестселлеров, которые ты пропустила

«Стеклянный отель» Эмили Мандел

Винсент работает администратором в отеле для богачей. Добраться сюда можно лишь по воде. Жизнь здесь протекает тихо и предсказуемо. Но однажды на панорамном стекле в лобби появляется надпись «Почему бы тебе не поесть битого стекла?», сделанная несмываемым маркером. Кому адресован вопрос, никто не знает. Персонал срочно пытается стереть его — вот-вот приедет хозяин отеля. Винсент, мечтавшая убежать от жуткого прошлого, вспоминает «свои» надписи на стеклах. Неужели, все повторится?

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MAY2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 мая 2021.