Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Предупреждаем: оторваться невозможно! :)

Фото №1 - Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Поцелуй под омелой

  • Ася Лавринович

Зарядись атмосферой новогоднего чуда уже сейчас. Кто знает, что приготовил для тебя Дедушка Мороз ;)

Переехать из маленького городка в Санкт-Петербург и перевестись в новую школу накануне Нового года — у кого угодно голова пойдет кругом. А неожиданная популярность среди одноклассников только добавила Оле Воробьевой проблем. И все бы ничего, но надо же было такому случиться: Оля влюбилась в Женю, которого, кажется, не переносит вся школа. Завоевать сердце парня и не стать изгоем — невозможная задача. Но какие только чудеса не случаются под Новый год…

Фото №2 - Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Убийство в Восточном Экспрессе

  • Агата Кристи

Самая снежная детективная история в новом трендовом формате графического романа!

Самый знаменитый роман Агаты Кристи! Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом «Восточном экспрессе», в котором вместе с ним едут, кажется, представители всех возможных национальностей. Один из пассажиров, неприятный американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы. А на следующий день американца находят мертвым в своем купе, причем двери закрыты, а окно открыто. Пуаро немедленно берется за расследование — и выясняет, что купе полно всевозможных улик, указывающих… практически на всех пассажиров «Восточного экспресса». Вдобавок поезд наглухо застревает в снежных заносах в безлюдном месте. Пуаро необходимо найти убийцу до того, как экспресс продолжит свой путь…

Фото №3 - Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Выхода нет

  • Кара Хантер

Для тех, кто хочет пощекотать себе нервы перед Рождеством

Это дело стало одним из самых ужасных в практике инспектора полиции Адама Фаули… В разгар рождественских праздников пожарные буквально чудом извлекли из пылающих развалин дома тела двух детей. Младший мертв; его старший брат борется со смертью в реанимации. Как вышло, что они остались дома одни? Где их мать, и почему отец не отвечает на телефонные звонки?.. Но вот найдены новые улики — и худшие подозрения инспектора Фаули подтвердились. Пожар оказался не несчастным случаем. Это убийство. И страшнее всего то, что убийцей детей может быть их отец…

Фото №4 - Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Покровители

  • Стейси Холлс 

Трогательная история не оставит равнодушными и поможет скоротать новогодние каникулы

Англия, начало XVII века. Флитвуд живет в старинном фамильном замке, она замужем уже четыре года, но у нее с супругом до сих пор нет детей. Отчаявшись, она призывает к себе загадочную девушку Алису, с которой однажды познакомилась в лесу. Флитвуд верит, что Алиса знает, какие травы ей пить, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Но вскоре в округе разворачивается судебное дело против ведьм, и Алиса попадает под подозрение. В числе доказательств служит то, что у каждой колдуньи есть волшебные духи-покровители, или фамильяры. Алису ждет виселица, но Флитвуд пытается спасти ее от страшной участи. Ради этого она отправляется глубоко в лес, где сталкивается с собственными страхами и… удивительными животными.

Фото №5 - Что читать на зимних каникулах: 5 книг для самых привередливых буквоедов

Сестры зимнего леса

  • Рина Росснер

Завораживающая атмосфера зимнего леса и семейных тайн с еврейскими мотивами

В каждой семье свои секреты… Две сестры. Семья, хранящая самые мрачные секреты. Еврейская община в небольшом городке Дубоссары. И наблюдающий за всеми темный и мрачный зимний лес… Когда местные жители начинают пропадать, а в лесу обнаруживают мертвые тела, население городка винит евреев. А ведь есть еще приезжие торговцы, которые взимают самую подозрительную плату и вообще, похоже, не являются людьми. Так кто же на самом деле несет ответственность за происходящее? А тем временем две сестры — Лайя и Либа — стремительно меняются: неутолимый голод у одной и желание летать у другой заставляют совершать самые странные поступки. Завораживающе красивое и до боли страшное повествование о двух сестрах, которые вынуждены быстро взрослеть, чтобы спасти друг друга, семью и свой народ.