Тайный (или Секретный) Санта — ежегодная традиция для обмена подарками, наиболее популярная в школах, универах или офисах. В названии заложена сама суть: никто не знает, кто кому делает подарок. Участники знают лишь имя человека, кому они дарят сами.

Как играть в Тайного Санту.

  1. Все участники пишут на бумажке свои имена и кидают их в общую шапку. Затем каждый тайно достает имя того, кому он дарит, и готовит для него подарок. Кстати, можно не тратиться на бумагу, а провернуть жеребьевку на сайте.

  2. В день Х все складывают подарки под елочку с подписанными адресатами и открывают. Раскрывать ли имя Тайного Санты — решение индивидуальное: можно сохранить интригу, а можно поблагодарить человека лично.

  3. В игре обычно есть финансовый потолок (например, все подарки дешевле 100 руб./не дороже 500 руб.). Также иногда на бумажке человек пишет свои увлечения и предпочтения: например, просит не дарить ему продукты животного происхождения или что угодно розового цвета. Если человек тебе знаком, поэтому ты можешь догадаться о его предпочтениях и увлечениях. Порой вдохновиться можно, пролистав социальные сети и подписки и поняв, чем живет человек.

Но часто бывает, что твой тайный получатель е знаком, его хобби и принципы жизни — загадка, и поиск подарка превращается в головную боль. Поэтому мы собрали несколько классных идей универсальных презентов для всех полов, возрастов и мировоззрений. Финансовый потолок был примерно 1000 рублей, но конечно, можно потратить и больше 😋

Фото №1 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@mrs_julija_
Фото №2 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@au_trois_balais
  • Носки. Дополнительная пара никогда не будет лишней. Главное — бери не черные или серые, а с забавным принтом или новогодние;

  • Уродливый рождественский свитер. Тут можно не стараться и взять самый нелепый в ближайшем масс-маркете. Чем хуже, тем лучше!

  • Чай или кофе. Лучше первое, так как кофе любят не все, а вот необычный чай пригодится хотя бы дома.

  • Простая настольная игра. Например, карточки «Элиаса» или «Имаджинариума».

  • Красивая (правда красивая!) кружка. Кружка — ленивый подарок, потому что обычно у человека уже есть одна любимая, и менять он ее будет неохотно. Лучше найди у керамистов или в мастерских авторские изделия в единичном экземпляре. А еще лучше, если это будет термокружка, или кружка с ложечкой, или кружка с ситечком — в общем, что-то необычное.

  • Сертификат в книжный. Даже если человек не читает, в книжных можно купить себе ежедневник на будущий год, канцелярию или любимые журналы.

  • Странная еда или напитки со всего света. Например, чипсы со вкусом огурца или газировка с ароматом морской соли. Чем страннее, тем круче! Но уточни заранее, нет ли у человека аллергии.

  • Маска для сна. Кажется, это все блажь и капризы — спать в маске. Но поверь, если ты хоть раз поспишь с чем-то на глазах, твой сон улучшится, и назад ты не вернешься. Маска для сна — идеальный презент для тех, кто очень устал.

  • Бутылка для воды. Если человек хочет начать экологичный образ жизни, такой подарок поможет не покупать постоянно воду в пластиковых бутылках. Но уточни, нет ли у него уже одной, а то подарок будет бесполезен.

  • Наборы с пробниками. Подарить один большой и дорогой продукт можно, но от вида кучи разных миниатюрок человек придет в восторг. Так уж мы устроены: мы любим, чтобы подарков было много, даже если они маленькие :)

Фото №3 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@loccitane_ru
Фото №4 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@marta.and.seasons
  • Классный плед или одеяло. Ну что сказать — зима уже пришла, надо утепляться!

  • Необычная гирлянда. Светящиеся огоньки добавляют +500 уютности к любой квартире. Дари не просто первые попавшиеся, а, например, с фигурными лампочками.

  • Швейцарский нож или мультитул. Мы сразу предупреждаем: мы не верим в примету, что дарить нож — к несчастью, но это все равно оружие, так что дари такой аккуратно. Главная фишечка мультитула — не сам нож, а дополнительные инструменты: отвертка, пилочка, зубочистка, отвертка и прочие полезные штуки.

  • Конструктор. Например, замок Хогвартс из «Гарри Поттера» или первый летательный аппарат. Собирать такие — сущее удовольствие!

  • Абонемент на массаж. Строго, по взрослому, но человек будет тебя благодарить до конца своих дней (или пока снова спина не заболит).

  • Комнатное растение. Это приятный подарок, но многие смущаются, так как считают себя неспособными ухаживать за цветами. Приобретай неубиваемые комнатные растения: суккуленты, монстеру, кактусы. Или даже елочку :)

  • Набор для приготовления любимого блюда. К примеру, человек обожает пасту карбонара: дари все ингредиенты в красивой упаковке + книгу по приготовлению итальянских блюд. По отдельности книга и еда — скучные подарки, но их объединяет общая идея, и презент становится осмысленным.

  • Свеча с необычным запахом. Во-первых, убедись, что у человека нет аллергии или ненависти к определенному запаху. Понять это можно, взглянув на ее/его крем для рук, парфюм или любое ароматизированное средство. Во-вторых, бери не типичные ваниль и лаванду, а запах имбирного печенья, потухшего костра или старых книг.

  • Винтажная игрушка. Например, на «Авито» за сотку можно найти старые тетрисы или тамагочи. Чем тебе не отправная точка для набора в стиле ребенка 90-х?

  • Мелочи для вечеринки. Глиттер, переводные татуировки, спрей для волос с блестками — все то, что в обычной жизни мы сами себе не купим, но получить в подарок хотим.

Фото №5 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@z_potrzeby_piekna
Фото №6 - Что дарить Тайному Санте: 30 классных идей подарков для друзей, коллег и одноклассников
Фото
@fannis.dreamworld
  • Умная лампа. Вещица стоит чуть больше 1000 рублей, но завидовать подарку будут все. Лампы управляются с помощью приложения на телефоне: можно сменить цвет освещения, сделать его ярче или тусклее — и даже с кровати не надо вставать! А подключаются такие как обычные лампочки накаливания.

  • Переносная зарядка или power bank. Это нужно всем, особенно с этими морозами, когда телефон постоянно садится.

  • Годовой набор жвачки. Вручи тому, кто постоянно стреляет жвачку у тебя! Надеемся, что человек попадется с чувством юмора и поймет, что это не намек на плохое дыхание :)

  • Снежный шар. Очень бесполезно, зато мило.

  • Жирный универсальный крем для всего. Обладатели сухой кожи скажут спасибо! Лучше брать не одну упаковку, а сразу несколько, чтобы хватило до весны.

  • Ручной массажер. Для лица, плеч или ног — это штуки нужны всем, даже не обсуждается. Есть стеклянные и металлические, в форме животных или абстрактных фигур, так что можно долго искать самый лучший. Дарить с маслом для массажа!

  • Набор для безалкогольного глинтвейна. Простой набор продуктов из любого супермаркета + общая идея + красивая упаковка = классный подарок. Имбирные печеньки в комплекте!

  • Унисекс оверсайз худи. Смотри, чтобы материал был качественным (в идеале — хлопок и флис), а цвет — не бесящим. Белый, бежевый, черный, красный, темно-зеленый — идеальные базовые цвета.

  • Скретч-постер. Карты, на которых надо стирать страны, где ты бывала, списки must watch фильмов — отличный интерактивный презент.

  • Подписка на онлайн-кинотеатр или музыкальный сервис. По-взрослому, зато полезно :)