Что делать, если хочется изменить парню?

Good Girl Gone Bad.

Пока другие девушки изнывают в отсутствии парня, ищут хоть малейшие знаки внимания от первых встречных и мечтают о том единственном, у тебя переживания совершенно на другую тему. У тебя есть парень, но... ты чувствуешь, что этого мало.  Или что тебе нужен не совсем он – вернее, совсем не он, а другой человек. И думаешь: «А что если… изменить?» Давай вместе хорошо подумаем, к каким последствиям может привести твой даже хорошо спланированный и очень осторожный шаг.

Границы дозволенного

Некоторые современные Отелло ревнуют к каждому столбу, официанту и полицейскому на перекрестке. Если ты ведешь себя как примерная девочка, то это не твои проблемы. А тема для новой статьи Elle Girl о том, почему твой бойфренд такой неуверенный в себе дурак. А вот если повод для ревности у парня действительно имеется, то здесь, хочешь не хочешь, виновата только ты. Так что же такое измена? У тебя четыре варианта ответа:

  • Секс
  • Поцелуй
  • Свидание
  • Роман в интернете

Подсказываем сразу: правильный ответ – все вышеперечисленное, вместе и по отдельности. Конечно, у всех свои границы дозволенного – некоторые бойфренды посчитают за измену переписку с одногруппником по поводу домашнего задания, другие же, напротив, простят «пьяный» поцелуй на вечеринке, если он был не по любви. Желание изменить – это не «норм, просто не нагулялась еще и вообще все так делают», а звоночек, что у вас есть серьезная проблема в отношениях и ее надо решать. Если, конечно, ты хочешь остаться с НИМ.

Фото
tumblr.com

Плачевные последствия

  • Тайное становится явным. Когда чего-то очень хочется, все страхи и оговорки отступают на второй план. «Как-нибудь разберемся», – думаешь ты. Но это так не работает. Рано или поздно тебе станет нестерпимо стыдно, и даже если тебе удалось сохранить измену в тайне, может получиться, что ты сама расскажешь своему парню о том, что произошло. Потому что жить с таким секретом очень и очень тяжело. И из этого вытекает вторая «опасность».
  • ПаранойяТы не можешь знать наверняка, видел ли вас кто-нибудь в момент поцелуя, не проходил ли мимо знакомый, когда вы шли за ручку по улице. И, в конце концов, не встретятся ли твой бойфренд и парень, с которым ты изменила, на совместной вечеринке? Изменив, ты будешь постоянно «на измене». Представь, ты болтаешь со своим бойфрендом, и он такой говорит тебе: «Кстати, а что ты не взяла трубку вчера вечером?!» И ты уже начинаешь паниковать: «Он знает?!!!!» Ты будешь параноить по каждому поводу – а это жутко выматывает.
Фото
tumblr.com
  • Первый раз вряд ли станет последним. Изменив один раз, ты, возможно, поймешь, что ошиблась, но... легче тебе от этого не станет. Ты будешь разрываться: то ли это было мерзко и гадко, и ты не хочешь, чтобы такое повторилось, то ли ты почувствовала такой взрыв эмоций, что хочется еще. Но ты все равно уже изменила, и терять больше нечего. И ты, с вероятностью 99%, повторишь свою ошибку. Через какое-то время. В новом месте и с новым парнем.
  • Тебе будет казаться, что ты решила проблему. Знаешь, есть такая поговорка «хороший левак укрепляет брак». Существует мнение, что роман на стороне может решить проблему в отношениях. Погуляла с другим, вернулась –  и снова любовь-морковь! Парень в сладком неведении, ты иногда позволяешь себе поцелуйчики с незнакомцами – все счастливы! Надолго ли? А вот и нет – пройдет время и все разрушится. Поверь.
Фото
tumblr.com
  • Он может тебя не простить. И это его право. А даже если он тебя простит, ты навсегда подорвешь его доверие. И рано или поздно устанешь оправдываться и отбирать у него свой телефон, потому что ему каждую секунду будет хотеться проверить твою переписку.
  • Ты подорвешь свою репутацию. Теперь в глазах его друзей ты будешь позорной изменщицей, которая его не достойна. К тому же, ты знаешь, как быстро распространяются сплетни... Да, можно поменять компанию, сменить школу, уехать в другой город, но теперь от сомнительной славы «девушки-которая-изменила-своему-парню» ты застрахована не будешь никогда.

Почему хочется изменить?

Повод: он тебя обидел

Забыл позвонить, перепутал годовщину первого свидания, или, не дай бог, нагрубил тебе? Ну, сейчас он у тебя попляшет! Свято место пусто не бывает: сегодня вместо свидания с ним ты пойдешь в кино с Димкой, а завтра твой благоверный будет кусать локти, и заодно хорошо запомнит, как надо себя вести с тобой.

Причина: тебе не хватило внимания или понимания, и ты решила поискать их на стороне, а заодно и проучить парня. Это очень наивно. В лучшем случае он может просто не понять, за что ты пытаешься наказать его таким образом. А в худшем – с этого момента он будет кормить мороженым Светку, а не тебя.

Решение: измена из мести – не вариант. Толку ноль, удовольствия тоже. Вместо этого поговори со своим парнем, объясни, что тебя обижает или беспокоит. То, что касается вас двоих, разгребать нужно тоже вдвоем. Если ты попробуешь решить ваши внутренние проблемы при помощи человека со стороны, это ни к чему хорошему не приведет.

Фото
tumblr.com

Повод: он далеко

Тебе хорошо с твоим парнем, когда вы вместе, но это бывает слишком редко. Он постоянно занят: учится, работает, занимается спортом и ездит на сборы, словом – его нет рядом. Ты безумно скучаешь по нему, хочешь поскорее поцеловать любимые губы и заснуть у него на плече. Но рядом есть другие губы и плечи, пока чужие, но, в отсутствии других вариантов, тоже неплохие...

Причина: Так или иначе, когда он далеко, ты становишься более уязвимой. Тебе еще больше хочется любви и ласки. При этом, увы, нас больше привлекает то, что есть здесь и сейчас, чем то, что нам обещают в отдаленной перспективе. Так что, с глаз долой – из сердца вон?

Решение: Во-первых, думай о своем парне, когда он далеко. Ему сейчас тоже непросто без тебя. Общайся с ним всеми возможными способами: от Скайпа до бумажных писем. Во-вторых, отвлекись. Кажется, что это два противоположных метода, но, сочетая их, ты переживешь разлуку легче!  Не зацикливайся на своей тоске: приглашай в гости подружек, найди новое хобби, займись спортом. Время, которое не уходит на свидания, можешь потратить на творчество, на разные курсы – от иностранных языков до вождения. А если жить в режиме ожидания парня тебе категорически не нравится, не наноси ему удар в спину. В любом случае, дотерпи до личной встречи, когда вы сможете выяснить отношения.

Фото
tumblr.com

Повод: он тебе наскучил

Вы как всегда встретитесь под часами, он снова скажет «привет-привет от старых штиблет», вы пойдете в «Шоколадницу», за ваш любимый столик у окна, и ты даже знаешь, что вас будет обслуживать официантка Анастасия. Хоть бы кто-нибудь вытащил тебя из этой рутины...

Причина: Варианта два. Возможно, встречаться с ним ты начала не от большой любви (или хотя бы маленькой симпатии), а потому, что тебе так было выгодно. Думала, что ради удобства можно и потерпеть, что привыкнешь, но не получилось. Увы, эти отношения были провальными с самого начала. Так что переставай морочить голову и себе, и ему. Но возможен и другой вариант: раньше этот парень вызывал у тебя искренний восторг, а теперь ты просто привыкла, поэтому чувства и впечатления кажутся не такими яркими. Поверь, они все еще здесь!

Решение: вам нужно чем-то заняться вместе. Ищите интересные места в своем городе (или даже можете отправиться в маленькое путешествие), пробуйте новые хобби, тусуйтесь с друзьями – кто сказал, что для идеального свидания существует одна-единственная схема? Отношения – это не прогулка по летней лужайке, а работа над собой. Поэтому, повторим еще раз: прежде, чем перекладывать ваши проблемы на третьего лишнего, постарайтесь решить их сами.

Фото
tumblr.com

Если все серьезно

Ты не собиралась изменять. У тебя замечательный парень, вы друг друга любите. Но появился другой. Ты знала, что тебе нужен только твой единственный, но другой парень оказался крайне настойчивым. Нашел 25-й час в сутках, когда твоего бойфренда не было рядом. И ты поняла: он лучше во всем. И, чтобы тебя завоевать, он готов на все. Стоит ли отвечать ему взаимностью?.. Вспомни, как начинались твои отношения с нынешним парнем. Как он был лучше всех на свете, а других просто не существовало. Да, теперь ты знаешь, что у него есть недостатки, что-то в нем тебя раздражает. Знай: это нормальный этап любых серьезных отношений. С другим парнем тебя ждет все то же самое, если не хуже. Просто о многих его недостатках ты не узнаешь, пока вы не станете ближе – если это вообще случится. Ведь где гарантия, что новый поклонник не бросит тебя, как только добьется своего? Он поставит новую галочку в списке побед, а ты разобьешь сердце своему парню и сама останешься одна. Печально. И даже если у вас будут отношения, новый парень будет помнить, что они начались с твоей измены – пусть даже в его пользу. На чужом несчастье счастья не построишь.

Фото
tumblr.com

Но бывает и так: отношения себя изжили. Своего парня ты не хочешь ни видеть, ни слышать. Ты ничего не чувствуешь, когда он тебя обнимает, а целовать его тебе и вовсе противно. Тогда... нет, даже в этом случае не изменяй. А собирай волю в кулак и будь честной с собой: уходи от этого парня. Не потому, что тебе будет лучше с кем-то другим, а потому, что тебе будет лучше без него. Уходи и не возвращайся.