Что делать, если мама ненавидит моего парня из-за национальности?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Судить людей по национальности нельзя – это очень некорректно и нетолерантно, но все мы время от времени это делаем. Иногда, в России это делают неосознанно, иногда – осознанно, но чаще всего это не проявление расизма – это подверженность стереотипному мышлению. За рубежом все до сих пор уверены, что у нас по улицам медведи ходят, и русские – все невоспитанные и пьющие водку дикари, а в России уверены, что на востоке притесняют женщин, в Колумбии – сплошь наркоторговцы, а люди, приехавшие на заработки – «понаехавшие гастарбайтры».

Фото
tumblr.com

В общем, все это чушь, но родителям просто так ничего не докажешь. Все очень сильно зависит от того, почему она не любит людей другой национальности. Тут дело может быть и в воспитании, и стереотипах, и личной истории. Угадать сложно, поэтому давай попробуем универсальные методы.

Поговори с мамой

Да, это дико банально, но лучше разговоров человечество пока еще ничего не придумало. Поговори с мамой наедине и попытайся понять, почему она так не любит твоего парня. Какие у нее предрассудки на этот счет? Если ты поймешь, почему именно твоя мама против, тебе легче будет ее переубедить.

Фото
tumblr.com

Познакомь маму с парнем

Если они знают друг друга чисто номинально, то это нужно срочно исправить. Я бы посоветовала пригласить парня в гости, но в данном случае это неуместно – лучше встретьтесь на нейтральной территории, где-нибудь в кафе. Познакомь их, и позволь своему парню хорошо себя проявить. Пусть ведет себя как настоящий джентльмен (не забудь перед встречей провести инструктаж, что твоя мама любит, чего не любит, и как себя нужно вести). Задача твоего бойфренда – произвести хорошее первое впечатление и показать, как прекрасно он к тебе относится. Родители обычно смягчаются, когда видят, что кому-то так же дорог их ребенок, как им самим.

Фото
tumblr.com

Думай своей головой

Если у твоей мамы предрассудки, это не значит, что и у тебя они должны быть. Ты имеешь право общаться с тем, кто тебе интересен, и для этого совсем необязательно мамино разрешение (исключение – если это действительно плохая компания, человек старше тебя лет на 6-10, и с ним действительно что-то не то). Тебе важно понять, это просто мамина блажь, или в ее опасениях и противостоянии есть рациональное зерно. Не иди на поводу у желаний и эмоций, думай головой. Ну, а если это действительно мамины причуды, то не обращай внимания, рано или поздно все наладится, и твой парень, если тебя любит, сам придумает, как этому поспособствовать.

И напоследок почитай эту статью.

Фото
tumblr.com

Надеюсь, тебе удастся все уладить. Удачи!

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!