Твоя подруга все время врет? Вот что нужно делать!

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Вопрос: Что делать, если моя подруга постоянно врет о своих достижениях и о том, что происходило в ее жизни, чтобы показать, как скучно я живу?

Ответ: Друзья обычно – одни из самых близких для нас людей. Мы им доверяем, раскрываем секреты, просим дать совет и ждем поддержки. Круто, если посчастливится встретить настоящего друга, но если друг оказался вдруг – это уже другой вопрос. Твоя подруга как раз из второй категории, sorry.

Фото
tumblr.com

Почему она врет?

Теперь давай разберемся, почему она тебе врет. Если ты думаешь, что она приукрашивает свою жизнь и занятия, чтобы показать тебе, насколько твой досуг и твоя жизнь ущербные, то это не так. Есть такое психическое заболевание, называется «Синдром Карлсона», обычно он проявляется у маленьких детей, когда родители уделяют ему недостаточно внимания, а друзей нет. В этом случае ребенок придумывает себе воображаемого друга. Иногда этот синдром проявляется и у вполне взрослых людей, только немного иначе – они начинают выдумывать себе новую жизнь. Не хотелось бы никого обидеть, но, похоже, у  твоей подруги именно он.

Если она придумывает себе воображаемых парней, крутую, насыщенную жизнь, новые знакомства, какие-то значимые события, а ты ни сном, ни духом об этом и даже не видела этих супер-крутых друзей, то, естественно она врет. Только желание показать, какая ты скучная и неинтересная тут не при чем – это все идет из семьи: вполне вероятно, что мама не уделяет ей достаточно внимания, папа на работе, заняться ей нечем или у нее какие-то серьезные проблемы, и таким образом она спасается от реальности. Люди, которые слишком много врут о своих достижениях, на самом деле очень неуверенные в себе и нуждаются в одобрении, их редко кто хвалит (особенно родители), поэтому они стараются придумать себе как можно больше достижений, чтобы окружающие наконец признали, что они чего-то стоят.

Фото
tumblr.com

Наврать подруге, т.е. тебе, легче всего – ты поверишь и обязательно будешь восхищаться, а если и не поверишь, то во имя дружбы сделаешь вид, что не заметила вранья.

Что теперь делать?

Не злись на нее, она делает это все не со зла, не чтобы обидеть тебя или обмануть, а потом посмеяться над твоей глупостью, просто ей нужна твоя поддержка и признание родных. Никто не виноват, что она выбрала самый простой способ привлечения внимания.

Если ты все еще дорожишь вашей дружбой, то, прежде всего, откровенно поговори с подругой. Не обвиняй ее ни в чем, не раздражайся, а просто скажи, что чувствуешь, когда она врет. Попроси объяснить, зачем она это делает, а потом расскажи, что ты ее и так ценишь, перечисли несколько ее достоинств и реальных достижений, в общем, дай понять, что она вовсе не никчемная, как ей кажется, и впечатлять кого-то воображаемой жизнью ей не нужно. 

Фото
tumblr.com

Если есть возможность, предложи превратить ее воображаемые достижения в реальность – действительно познакомьтесь с классными парнями, если она придумывала, что встречается с кем-то крутым, сходите в модное кафе и наделайте кучу селфи, если она рассказывала, что ходит по модным местам, начните заниматься спортом и научитесь садиться на шпагат, если речь шла о спортивных достижениях. Короче, действуйте. После этого реальная жизнь увлечет ее гораздо больше, чем выдуманная, и врать она перестанет.

Правда есть и такие люди, которые паталогически врут и с этим ничего не поделаешь. Если все, что перечислено выше, не помогло, то совет один – расстанься с этой подругой. Паталогические лгуны никогда не перестают врать – им нравится ощущение превосходства (но мне кажется, что твоя подруга не такая, вначале проверь), и с паталогическими лгунами всегда нужно расставаться, иначе рано или поздно они втянут тебя в неприятности, а потом тихо испарятся, оставив тебя справляться с ними в одиночку. 

Фото
tumblr.com

Испробуй первый вариант, прояви сочувствие, и, я уверена, у вас все наладится. Удачи!