Что делать, если мы с подругой отдаляемся друг от друга и часто ссоримся?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Прежде чем раздавать советы, расскажу очередную cool story, вернее предысторию: девчонки дружат с пятого класса, причем дружат так, что позавидовать можно – там настоящая Сантабарбара: ссоры, примирения, обвинения в краже, разоблачения, походы в гости и прочее и прочее. Но в последнее время лучшим другом для одной из девушек стал телефон, темы для обсуждения иссякли, а в придачу к этому добавились ссоры и обвинения на пустом месте. Итак, давай разбираться. 

Фото
tumblr.com

Я тоже поделюсь cool story о том, как ровно таким же образом потеряла лучшую подругу (при случае дашь ей почитать). В какой-то период моей жизни лучшим моим другом стал компьютер и телефон. Почему? Во-первых, я очень уставала и не хотела никуда ходить, во-вторых, у меня была потребность в том, чтобы побыть наедине с собой, и, в-третьих, у меня появилась подруга по переписке, которая понимала меня гораздо лучше, чем та, что была рядом. У нас тоже пропали общие темы для разговора, общие интересы, и наши пути начали постепенно расходиться. Кончилось все тем, что они окончательно разошлись, хотя все можно было спасти, и я теперь об этом жалею. Ваши дружеские отношения тоже нужно срочно спасать, так что вот вам руководство к действию.

Фото
tumblr.com
  • Шаг первый: Узнай, не появился ли у нее друг по переписке. Если появился, то тебе во что бы то ни стало нужно вытаскивать ее из мира онлайн. А заодно и становиться лучше, чем кто-то по ту сторону экрана. Не бывает так, что в ссоре виноват кто-то один, если у вас не все окей, то ты тоже делаешь что-то не то.
  • Шаг второй: Начни больше ее слушать. Интересуйся ее жизнью, событиями, что она читает в телефоне, с кем переписывается, что это за человек, и все спрашивай на позитиве. Не нужно устраивать скандалов и вырывать из ее рук телефон, сделай вид, что ты полностью ее поддерживаешь – так вам легче будет найти контакт. Если она не общается, а что-то читает, то тоже начни читать фанфики или книгу, если читает спойлеры к сериалам – смотри эти сериалы. Полностью подстраиваться под подругу тоже нельзя, если она частенько обвиняет во всех ссорах тебя, то может почувствовать своеобразную «власть» и ты станешь сосудом, в который она будет сливать весь свой негатив. 
Фото
tumblr.com
  • Шаг третий: Найдите общие точки соприкосновения. Если вам больше не о чем говорить, значит ваши интересы расходятся, и если ты дорожишь дружбой, то снова нужно искать те точки, которые вас объединяют. Смотрите вместе фильмы, ходите в кино, устройте день шопинга, закупитесь поп-корном, засядьте дома и обсуждайте крутых парней, запишитесь на одни и те же курсы. Занимайтесь чем-то вдвоем.
  • Шаг четвертый: Если все это не работает, то настало время для откровенного разговора. Если твоя подруга не реагирует на попытки снова восстановить вашу дружбу, то вам просто необходимо сесть и поговорить. Спроси ее, почему так происходит? Пусть она объяснит тебе причины, возможно, она уже давно другой человек, больше не хочет общаться и не знает, как тебе об этом сказать. Так бывает, и ты с этим ничего не поделаешь – люди меняются и расходятся. 
Фото
tumblr.com

В общем, старайся отвлечь ее от телефона мягко, без скандалов, старайся вытаскивать на улицу на совместные прогулки, ищи новые занятия и в случае чего будь готова к тому, что придется серьезно поговорить. Надеюсь, у вас все получится, удачи!

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!