Фото №1 - Что делать, если надоела татуировка
Фото
@miryamlumpini

Кажется, ты делаешь все правильно: выбираешь татуировку, эскиз, мастера… Но новому тату радуешься недолго и через некоторое время разочаровываешься. Рисунок или надпись оказываются не совсем тем, что бы ты хотела видеть на своем теле всю жизнь. Если это именно твоя ситуация, то я расскажу, что делать. А если ты только думаешь о первом тату, то послушай советы эксперта, который расскажет, как выбрать идеальный вариант, чтобы не разочароваться.

Коля Голубь

Коля Голубь

Обладатель 13 татуировок

Как сделать татуировку, которую не захочется удалять

  • Первую татуировку лучше не делать на видном месте — лице, шее, кистях рук. Лучше несколько раз подумать о том, что ты хочешь себе сделать, у кого и где.

  • Всегда стоит выбирать опытного мастера, у которого есть портфолио, где все его работы можно посмотреть и оценить, рассмотреть контуры татуировок, возможные недочеты и другие детали.

  • Если подходящий мастер найден, то на его рекомендации нужно обращать внимание. Он подскажет, где и как лучше сделать татуировку, поможет выбрать ее расположение и размер. Иногда даже мастера отговаривают делать то или иное тату, так что и к такому мнению профессионала лучше прислушаться.

  • Чаще всего жалеют о набитых именах любимых или некачественных татуировках, поэтому долго обдумывай, какое тату захочется видеть на себе даже через много лет.

  • Все татуировки на теле или ногах менее заметны: ты не смотришь на них постоянно, поэтому они обычно не надоедают.

Фото №2 - Что делать, если надоела татуировка
Фото
@miryamlumpini

Причин, по которым тебе может надоесть татуировка, может быть сотня, но вариантов расстаться с ней всего два: перекрыть ее новой или удалить совсем. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Перекрой старую татуировку новой

Это самый идеальный способ подкорректировать или исправить татуировку, которой ты недовольна. Новый рисунок наносится поверх старого, полностью его перекрывая. Если ты хочешь перекрыть тату, то стоит поискать мастеров, которые специализируются именно в этом. Посмотри их портфолио, аккаунты в социальных сетях, почитай отзывы о них.

Фото №3 - Что делать, если надоела татуировка
Фото
@lisarosecastagna

А еще подумай над новым рисунком. Реши, что точно должно быть в новом тату, чтобы тебе не пришлось исправлять в будущем и его. Кстати, изучи все возможные стили татуировок. Тебе может понравиться то, чего ты совсем не ожидала.

Еще один важный момент — делай татуировку у мастера, который соблюдает все правила гигиены и безопасности.

Фото №4 - Что делать, если надоела татуировка
Фото
@katieegaga

Удали татуировку лазером

Удалить татуировку лазером довольно дорого. А еще больно — даже больнее, чем было набивать ее. Зато несколько процедур, и твоя кожа станет чистой, совсем без следов рисунка. Необходимое количество сеансов зависит от размера и цвета тату, но в среднем хватает от 4 до 12.

Фото №5 - Что делать, если надоела татуировка
Фото
@miryamlumpini

Обычно татуировка становится красной и опухшей после процедуры. Восстанавливается кожа примерно неделю. Она может болеть и шелушиться, так что будь к этому готова.

Уход за кожей после лазерного удаления такой же, как за свежей татуировкой: держи ее в чистоте, мажь заживляющей мазью и не загорай.