Парень хочет познакомить тебя с родителями: что делать?

Рассказываем, как быть во всеоружии.

Первое, что ты должна сделать, – это успокоиться. Родители, какими бы строгими они ни были, такие же люди, как ты, и бояться их глупо. И потом, стал бы твой мальчик знакомить тебя с родителями, если бы не был в тебе уверен на все двести процентов?

Фото
giphy.com
  • Подумай о наряде. Естественно, весь пирсинг, если он есть, придется снять и ничего обтягивающего не надевать, потому что родители это могут неправильно расценить. Будь проще, используй бижутерию по минимуму, но и какая-то изюминка во всем образе не помешает.
Фото
giphy.com
  • Обязательно договорись с мальчиком перед походом к его родителям, чтобы он при них тебя не обнимал/не целовал/не усаживал на колени и т.д. Это не покажет родителям, насколько сильна ваша любовь, а, наоборот, будет выглядеть слишком вульгарно.
Фото
giphy.com
  • Не пытайся специально понравиться. Если его родители увидят, как ты из кожи вон лезешь, слишком много киваешь и смеешься каждой их шутке – они напрягутся и не видать тебе их доверия. Самый лучший выход – быть собой и естественно существовать в предлагаемых обстоятельствах.
Фото
giphy.com
  • Ты должна вести себя в их доме как в большом чужом саду: не знаешь, куда идти, где присесть, где руки вымыть – тебе все должны указать. Если ты с самого начала проявишь инициативу и покажешь себя мегасамостоятельной, это может быть неправильно понято.
Фото
giphy.com
  • Ни в коем случае не отказывайся от угощения. Наверняка все, что стоит на столе, – дело рук его мамы, так что отказаться – значит, сразу подписать себе смертный приговор. Но при этом чересчур нахваливать тоже не надо, а то заподозрят подвох.
Фото
giphy.com
  • В первую встречу не дари ничего рискованного и странного: любимых цветов его мамы и конфет к чаю будет вполне достаточно. Самое главное, что ты обязана усвоить, – при первой встрече с его родителями ты не должна суетиться, извиняться и краснеть за себя. Это выставит тебя маленькой и глупенькой в их глазах.
Фото
giphy.com
  • Заранее расспроси мальчика поподробнее про всю его семью, чтобы при якобы нечаянном мамином вопросе о какой-нибудь троюродной сестре не ударить в грязь лицом. Кто предупрежден – тот вооружен.
Фото
giphy.com
  • Улыбаемся и машем! Нет, правда, улыбка как ничто другое располагает к себе собеседника. Только не натянутая и вымученная, а добрая и естественная. Улыбка говорит о том, что ты уверена в себе, а это – очень важно.
Фото
giphy.com
  • Будь готова к тому, что тебе надо будет тоже что-то рассказать про свою семью. Советуем на все вопросы, касающиеся социального положения, зарплаты и прочего, отвечать уклончиво, без раздражения, с видимым желанием поделиться. Ну и про всякие курьезные случаи пока не рассказывай – мало ли...
Фото
giphy.com

Что точно НЕ СТОИТ делать

Избегай всяких споров! Неважно, на какую они тему: о соленых огурцах или о Достоевском. Вступай в подобный диалог только в том случае, если спросят о твоем мнении. Ответы давай уклончиво-нейтральные, чтобы, не дай бог, случайно не обидеть ни одну из сторон, особенно если мнения поделились между его родителями и твоим благоверным.

Фото
giphy.com

Что точно СТОИТ сделать

  1. Обязательно попроси рецепт какого-нибудь блюда.
  2. Не забудь похвалить накрытый стол.
  3. Непременно поинтересуйся, не помочь ли с уборкой стола.
  4. Проследи за тем, что и как ты говоришь. Самое действенное – придерживаться «нейтралитета».
  5. Не забудь на прощание пригласить их к себе в гости.
Фото
giphy.com