Что делать, если парень твоей подруги заигрывает с тобой?

Только без паники!

На днях я получила такое письмо:

«Привет, Маша,

Я совершенно запуталась и не знаю что делать… У меня есть подруга, которую я давно и хорошо знаю, а у нее – парень. Так вот. Слушай, что произошло. Неделю назад этот самый парень написал мне какое-то дурацкое сообщение "ВКонтакте". Мы начали переписываться и в итоге проболтали почти всю ночь. На следующий день все это опять повторилось. И через день тоже. Короче, мы уже неделю переписываемся. И это реально весело. А вчера он предложил встретиться в пятницу в одном кафе. И что мне теперь делать? Я вообще не понимаю. То есть, с одной стороны, да, у него есть девушка. Более того, она моя подружка (ну, не лучшая, правда, но все равно). С другой, он явно ухаживает за мной, делает комплименты и все такое, и мне это нравится. А с третьей, я очень нервничаю от одной мысли о нашей возможной встрече. Потому что я вообще-то никогда до этого не встречалась с парнями. У меня два вопроса: он, что, правда приглашает меня на свидание? и… ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??!! Посоветуй мне что-нибудь».

Ну что же, давай разберем всю эту историю подробно, по пунктам.

  • Что происходит?!?!

Это непросто, оказаться в такой ситуации, согласна. Но если смотреть со стороны, то ответ на вопрос «Что делать?» очевиден, и я просто обязана его написать, даже если тебе это и не понравится.

  • Что делать?

Ответ такой: ты должна немедленно перестать с ним переписываться. До тех пор, пока он окончательно и официально с ней не расстанется. Больше тебе скажу, даже если это произойдет, и они расстанутся, ты должна быть очень осторожна с этим парнем. Почему? Потому что сейчас он ведет себя как настоящий придурок.

Фото
tumblr.com
  • Как это выглядит с твоей стороны?

Он классный, и переписываться с ним так легко, будто вы знаете друг друга сто лет. Он специально тратит на переписку с тобой целый вечер. Почему же он не проведет его со своей девушкой? Наверное, у них уже давно все не так уж и гладко. Скорее всего, его больше не устраивают эти отношения. Он хочет расстаться с ней, и начать встречаться с тобой. Уу-у-у… он такой милый!

  • Как это на самом деле?

Ну, если без фантазий? Скорее всего, он просто хочет поразвлечься с кем-нибудь на стороне. Более того, он вовсе не собирается расставаться со своей девушкой. Потому что если бы он собирался, то он уже сделал бы это. И, конечно же, он совсем не прикольный, и вовсе не милаш, потому что ни один милаш на свете не стал заигрывать с кем бы то ни было за спиной своей девушки. Да, да! Даже если этот кто-бы-то-ни-было ты.

Фото
tumblr.com
  • Отстой или манипуляция?

Все его объяснения на тему их отношений как минимум просто отстой, как максимум – манипуляция. Если он врет, то это манипуляция: он знает, что они не планируют расставаться в ближайшее время. Но он как бы не виноват, потому что не говорил тебе этого. Поэтому если они действительно расстанутся, он будет выглядеть красавчиком. Ну, а если нет, он просто скажет тебе: «Я ведь никогда не говорил, что мы собираемся расстаться. Мы решили попробовать все с начала» или какую-нибудь подобную фигню. Или в его голове все-таки есть мысли о расставании, но только после того, как у него будет «запасной аэродром» в виде другой девушки. Ему что страшно одному? Это какой-то отстой. Понимаешь, о чем я?

  • Что дальше?

Он уже достаточно поговорил с тобой, чтобы понять, чего он хочет от ваших бесед. Давай не будем затягивать. Предложи ему перестать общаться до тех пор, пока он не расстанется со своей девушкой, и посмотри на его реакцию. Если начнутся все эти «голубые сопли» про то, что ему нужно время и он очень несчастен, беги от него со всех ног. Если он согласится с тобой, и за этим последуют реальные действия… Тогда может, он не так плох, как я о нем подумала. Да, тут есть один важный момент, который тебе хорошо бы запомнить на всю жизнь: если он откажется делать это сейчас, то никогда этого не сделает. А ты всегда будешь на вторых ролях. А это ведь совсем не то, что ты хотела?..

Фото
tumblr.com

Короче, все сложно, как ты поняла. Поэтому просто забей на этого парня и двигайся дальше. Ты заслуживаешь чего-то большего, чем парень твоей подруги. И она тоже. Поставь себя на ее место и подумай, что бы ты чувствовала, если бы твой парень вел бы себя так же. Возможно, когда-нибудь он порвет с ней, и вы сможете что-то придумать... Но, честно говоря, пока он выглядит как эгоистичный придурок. Хотя я люблю ошибаться в людях.