Что делать, если после секса с парнем отношения разделились на «до» и «после»?

И такое бывает.

Первый секс – это вообще причина долгого разговора, который в идеале должен происходить с родителями. Но на своем примере я знаю, что очень мало тех родителей, которые могут что-то внятное тебе объяснить. Когда мы говорим о сексе, мы не должны мыслить категориями «хорошо» или «плохо», мы не должны думать о том, что кто-то «дает», а кто-то «берет», потому что все это чушь. Мы должны думать, в первую очередь, о своем здоровье и о здоровье партнера, о контрацепции, которая обязательна и никакая страсть не должна помешать защите. Мы должны четко осознавать действительно ли мы хотим заняться сексом и уметь отказаться, если нет. Но сегодня мы поговорим не об этом. Допустим, ты попала в ситуацию, когда секс уже произошел. И вот твоя жизнь якобы разделилась на «до» и «после». Что делать?

Это было твоим желанием или его?

Если ты чувствуешь какую-то тревогу по поводу своего первого секса, подумай, от кого исходила инициатива. Возможно, твой парень слишком сильно давил на тебя. А, может быть, ты подумала, что с помощью секса ты сможешь уберечь ваши отношения от распада. Или тебя гнетет возраст, в котором «ты переступила черту» или слухи. Короче причин может быть миллион и о них нужно подумать. Для чего? Осознание причины поможет тебе бороться с неприятными эмоциями, это всегда хорошо.

Фото
tumblr.com

Возможно, тебе просто не с кем поделиться?

Секс преследует множество стереотипов, и большинство из них портят людям жизнь. Например, если ты сделала это раньше, чем тебе исполнилось 18, то ты чувствуешь себя плохой. В школе тебя могут обозвать шлюхой. Можно быть абсолютно готовой в 15, а можно быть совсем не готовой в 18 – все индивидуально. Главное подружиться с презервативами и гинекологом, тогда все будет хорошо. Так вот. Возможно, твоя жизнь стала тревожной после первого секса, потому что ты находишься в плену стереотипов и страхов и боишься поделиться этим «событием» с кем-то. Например, с мамой или подругой. Да, рассказывать всем подряд о своей личной жизни я бы не стала, но поделиться с кем-то близким – очень полезно.

Как вы общаетесь после?

Многие девушки сразу начинают буквально под лупой рассматривать поведение партнера по отношению к ним. И да, с одной стороны это показатель. С другой стороны, не стоит смотреть на секс как на сделку, в которой ты – это подарок, потому что ты не подарок, а секса вокруг очень много. Если вы решили им заняться по любви, то любовь должна продолжаться и дальше. Да, он также может быть удивлен или смущен (парни, кстати, часто врут, что они опытные, будучи девственниками), поэтому его поведение может отличаться после такого события. Тем более он может чувствовать ответственность перед тобой или опасаться беременности (будем реалистами). Конечно, если твой молодой человек, что называется, морозится, то стоит задать себе вопрос, а была ли любовь? Кстати, если после интима ты чувствуешь себя виноватой или испытываешь стыд, а такое бывает, стоит также обратить внимание на свои отношения. Возможно, они не так хороши, как кажутся.

Фото
tumblr.com

Теперь он требует от тебя только секс?

Этот момент часто преследует девушек, которые только вступили на сексуальной жизни. Дело в том, что всем людям необходимо разное количество секса. Это зависит от темперамента и физиологических особенностей, от состояния здоровья и влюбленности. Некоторым хочется заниматься сексом 5 раз в неделю, а некоторым достаточно одного раза в месяц. Поэтому идеальный партнер – это не только набор качеств и внешности, но и совместимость в постели.

Логично предположить, что после первого раза, твоему парню будет хотеться еще и еще. И это нормально! Это очень хорошо! Все это происходит, потому что организм хочет насладиться приятным процессом и утихомирить гормоны. Уверяю, спустя три года отношений секса поубавится и вы снова сможете ходить на свидания, а ты – красить губы (поцелуев тоже станет меньше).

Секс – это важная часть отношений

Необходимо понимать один момент. Секс – это важная часть отношений, без него никуда, и главная его задача – это приносить удовольствие, а не рожать детей. В общем, я веду к тому, что тебе с твоим партнером должно быть комфортно и приятно, а если что-то идет не так, то самый простой способ – поговорить с ним.

Фото
tumblr.com