Что делать, если про тебя распускают сплетни? 5 способов это прекратить

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Как я поняла, ты учишься в школе, а школа – априори рассадник сплетен. Даже если ты не знаешь, говорят ли о тебе, будь уверена – о тебе говорят. Хорошо если это безобидное обсуждение фасона юбки, но ведь бывают сплетни и похуже… Если ты стала объектом насмешек, давай разбираться, в чем причина, и как это прекратить.

Фото
tumblr.com

Если ты не такая, как все – это может послужить поводом для насмешек, но это вовсе не значит, что тебе тут же нужно сливаться с серой массой – только неординарные люди добиваются успеха. Оставайся собой, а на насмешки не обращай внимания – ты вырастешь и еще всем покажешь. Еще одной причиной для сплетен может стать твое поведение. Репутация очень важна, и вести себя следует прилично в любой ситуации. Если ты ходишь в коротких юбках и красишься гораздо ярче, чем Вивьен из «Красотки», то сплетни – следствие твоей неосмотрительности. Хотя, как выглядеть и что надевать, твое личное дело. Но все же следи за своим поведением и больше не давай сплетникам повода, а сейчас действуй так:

Не устраивай скандалов прилюдно

Не нужно нападать на обидчика, устраивать истерику и с пеной у рта, срываясь на визг, кричать, что он(а) такая-сякая, это все неправда, а ты – ангелочек с нимбом на голове. Так ты встанешь в позицию жертвы, но ожидаемой жалости и поддержки не получишь. Люди решат, что раз ты так реагируешь, то сплетни небезосновательны, и ты просто бесишься, что тебя вывели на чистую воду.

Фото
tumblr.com

Спокойно поговори

Да, звучит, как парадокс, но поговорить тебе с человеком, который распускает про тебя слухи, придется, и вот это уже надо сделать при всех. Повторяю – поговорить, спокойно, рассудительно, без эмоций. Если ты на 100% уверена, кто первоисточник слухов – дерзай. Если нет – вначале удостоверься, чтобы не выглядеть глупо, а уже затем подойди и спокойно спроси, зачем он(а) это делает, а потом также спокойно сообщи, что это не правда, развернись и уйди. Не дави на жалость, не оправдывайся и никак не комментируй – сообщила и ушла. Все.

Игнорируй сплетни

Лучший способ взбесить сплетника – никак не реагировать на его выпады. От тебя ждут реакции, и чем дольше и активнее ты будешь реагировать, тем сильнее тебя будут травить. Не давай сплетникам пищи для обсуждений, и они сами умолкнут.

Фото
tumblr.com

Переведи все в шутку

Лично я этот метод не приветствую, но можно попробовать. Мол, тот, кто умеет смеяться над собой, владеет миром. Я бы не рекомендовала юморить на этот счет. Да, сплетники тоже перестанут над тобой смеяться и рассказывать глупости, но, как по мне, твоя гордость пострадает. Если тебе больно и неприятно, с чего вдруг ты должна смеяться? В общем, решай сама, подходит тебе этот вариант или нет.

Не давай повода

Наверняка ты знаешь. Что дыма без огня не бывает, и если про тебя пустили слухи, значит, где-то ты дала повод – развязно себя вела, высказалась так, что тебя неправильно поняли, сделала что-то не очень хорошее. Если люди чего-то не знают, они с легкостью додумают недостающие детали, но основу для сплетен всегда составляет какой-то факт. Возможно, ты дала повод. Ни в коем случае не вини себя, НО сделай выводы и впредь будь более осмотрительной.

Фото
tumblr.com

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!