Что делать, если родители везут тебя к бабушке, а ты не хочешь?

Смирись.

Честно говоря, вопрос о летнем отдыхе и бабушках – тема серьезная. Потому что одни не хотят ехать к родственникам из-за недостатка теплых чувств, другие – потому что считают себя достаточно взрослыми и хотят остаться одни. Поэтому изначально нужно разобраться, в чем истинная причина твоего неприятия.

Недостаток любви

Существует миф о том, что мы обязательно должны любить всех своих родственников, но это не так. Они вполне могут оказаться неидеальными людьми, с которыми тебе может быть трудно и некомфортно. У вас также может случиться «односторонняя связь», когда одному интереснее общаться, чем другому. В общем, все происходит также как и при любом другом общении. Но все-таки родственные узы обязывают нас в силу возможностей поддерживать минимальное общение и уважать свою семью.

В подростковом возрасте ты очень восприимчива из-за смены гормонального фона и стресса на почве экзаменов. Может показаться, что весь мир против тебя, а родственники хотят сделать только хуже. Постарайся смотреть на все не только с позиции обиженного и уставшего ребенка, но и с позиции взрослого. Тогда понять других станет куда проще. Например, принять тот факт, что с бабушкой, может, и не очень весело, но ей одиноко и хочется общения, хочется провести с тобой время. Попробуй придумать что-то интересное, вывести ее на прогулку или записать забавный видос для инстаграма. Пусть расскажет какую-нибудь классную историю молодости. Уверены, ты очень многого о ней не знаешь.

Фото
tumblr.com

Самостоятельность

Да, да, мы знаем, что ты уже взрослая. Осталось подождать совсем немного. Только этот «промежуток» от детства до взрослой жизни заканчивается очень быстро. И когда ты понимаешь, что уже сам решаешь, во сколько возвращаться домой и где отдыхать летом, – жизнь пусть и становится веселее, но в ней теряется какая-то беззаботность. Родителям очень трудно принять тот факт, что ты так быстро повзрослела. Представляешь, человек всю жизнь воспитывал тебя, а ты вдруг решаешь отказаться от их опеки?

К сожалению, выхода особого нет. Ты, конечно, можешь попробовать вызвать родителей на доверительную беседу, но если они твердо стоят на своем, то скорее всего придется ждать 18-ти. Наш главный совет – не использовать экстренных мер. Если поссоришься с родителями, то потом будет трудно восстановить доверительные отношения. Так что постарайся обойтись без скандалов.

Фото
tumblr.com

Итоги

Не знаем к счастью или сожалению, но мораль такова, что пока у тебя нет полной самостоятельности, очень многое зависит от того, какие у тебя родители, можешь ли ты с ними поговорить, а главное – могут ли они услышать тебя. В любом случае, не стоит опускать руки, не попытавшись вывести их на душевный разговор. Попроси их постараться понять тебя и не принимать твое «нежелание» за нелюбовь. Сделай акцент на том, что ты будешь любить их всегда, просто сейчас тебе хочется немного больше свободы.