Что делать, если ты влюбилась в девушку💕

Отвечаем на вопросы, которые ты боялась задать даже себе самой.

Ты девушка и влюбилась в лучшую подругу, соседку по общаге или девчонку из параллельного класса? Напугана новым чувством и не знаешь, что делать? Calm down, girl, в этой статье ты найдешь ответы на все волнующие вопросы.

Источник
giphy.com

А точно ли это влюбленность?

Первое, что тебе стоит сделать, это разобраться, какие именно эмоции ты испытываешь к другой девушке.

  1. Возможно, ты очень любишь свою подругу (и это совершенно нормально и правильно), переживаешь из-за нее, часто думаешь о ней, заботишься, но вот мысль о поцелуе с BFF не кажется тебе волнующей, скорее противной или максимально странной. Тогда don't worry. Скорее всего, ты не влюбилась, просто всем сердцем вкладываешься в отношения — всем бы таких друзей!

  2. Если ты постоянно ищешь определенную девчонку взглядом, любуешься, когда она проходит мимо, часами рассматриваешь ее фотографии в Инстаграме, хочешь себе такие же губы, удивляешься выразительности ее глаз… то это тоже необязательно влюбленность. Девушки часто восхищаются другими девушками, хотят быть похожими на них. А иногда такая симпатия может перерасти в легкую зависть. В этом случае сильные эмоции, которые ты испытываешь, — не бабочки в животе. Хотя импульсы очень на них похожи!

Задай себе несколько вопросов для проверки:

  • Ты испытываешь сильные тактильные и эмоциональные ощущения, когда видишь ее?

  • Тебе хочется чего-то большего?

  • На каком уровне она нравится тебе? На умственном? Физическом? Эмоциональном? Все сразу?

  • Ты замечаешь все изменения, которые происходят с ней?

  • Проводишь на страничках в ее социальных сетях большую часть своего времени?

  • Когда ты слушаешь романтичные песни, представляешь ее рядом?

Если ты ответила отрицательно хотя бы на несколько вопросов, то, скорее всего, дело не в влюбленности. Но, girl, действительно разобраться со своими чувствами сможешь только ты.

Фото
Tumblr

Не ставь на себе клеймо

Маркировки «лесбиянка» или «гей» обязывают любить человека только своего пола. Но ведь чувства приходят и уходят. Кто может гарантировать, что через пару месяцев или лет ты не влюбишься в парня? Правильно, никто. Так что не торопись с выводами, не старайся окончательно и бесповоротно классифицировать себя как лесби. У тебя будет еще достаточно времени, чтобы окончательно определиться со своей сексуальной ориентацией.

Фото
@ashleybenson

Вспомни хотя бы Лили Рейнхарт! Недавно она призналась, что не отрицает возможность влюбиться в девчонку, правда отношения на сегодняшний день актриса строила только с парнями. Актриса Эшли Бенсон из сериала «Милые обманщицы» тоже встречалась с девушкой, известной моделью Карой Делевинь. Однако сейчас звезда счастлива и влюблена в мужчину — рэпера G-Eazy.

Ты на 100% уверена, что влюбилась в девушку, и готова действовать. Как узнать, интересуют ли ее девчонки?

  1. Способ первый сложно описать словами: ориентацию можно почувствовать на эмоциональном уровне. Люди, которые нравятся друг другу взаимно, испытывают особое притяжение, смотрят друг на друга с необыкновенным увлечением.

  2. Способ №2 — спроси девушку о ее увлечениях. Конечно, она вряд ли прямо скажет, что интересуется девушками, но какие-то зацепки ты все-таки получить сможешь. Сериалы о ком она смотрит? В какие игры играет? Какую музыку слушает?

  3. Если ты боишься спросить ее напрямую (хотя, наверное, это лучший способ), то просто пофлиртуй с ней и посмотри, какая у нее будет реакция! Возможно, она начнет флиртовать в ответ, и тогда дело в шляпе! А если нет, то то ничего страшного — любой девушке будет очень приятно получить комплимент, и неважно, лесбиянка она или нет.

  4. Обрати внимание на ее украшения. Некоторые лесбиянки показывают свою ориентацию с помощью колец. Например, кольцо на большом пальце правой руки означает, что у нее уже есть спутница, на левой — свободная лесбиянка.

Кажется, ей тоже нравятся девочки. Что делать?

Включить режим «максимальная уверенность» и дать ей свой номер, сказав, что она симпатичная, и ты хотела бы узнать ее получше. На первой личной встрече все станет понятно, и ты сама почувствуешь, как двигаться дальше.

Наши чувства взаимны! Как быть?

В России все еще действует запрет на однополые браки. Вы должны помнить об этом, если собираетесь строить планы на будущее или афишировать свои отношения. Несмотря на большую толерантность общества XXI века, не все относятся к ЛГБТ-сообществу с пониманием. Так что делать ваш роман публичным или нет, решать только вам.

Я влюбилась в девушку, но это не взаимно. Что делать?

То же, что и в случае любых любовных неудач — погрусти, сколько нужно, и отпусти эту ситуацию. Ты очень смелая, если не побоялась признаться в своих чувствах другой девушке. Теперь дай ей понять, что ей не стоит опасаться тебя — ты не будешь одолевать ее и надеяться на романтический финал. Возможно, вы даже сможете остаться хорошими подругами. А если нет, то не отчаивайся и не кори себя.

Не зарекайся и не зацикливайся фразами типа «теперь я буду одинока», «я неправильная», «меня никто не полюбит». Конечно, это не так! Можешь мне поверить!

Все мы склеивали наши разбитые сердца. И ты свое соберешь, чтобы потом подарить тому (или той), кто его согреет и сбережет.