Что делать, если ты мерзнешь во время секса: 5 способов согреться

Как перестать быть Снегурочкой и постоянно мерзнуть 🥶

Даже самые жаркие объятия не помогут согреться, если тебе холодно и вне постели. Постоянно мерзнущие руки и ноги, дрожь и ощущение прохлады на спине — распространенное явление, особенно зимой, когда батареи не греют в полную мощь 🙄

И увы, это влияет на качество секса. Например, обычно ты занимаешься любовью не под одеялом, а зимой готова укрыться чуть ли не матрасом. Сложнее достичь оргазма: вся кровь отливает от гениталий, чтобы согреть конечности. Короче, совсем не айс. Что делать в таких ситуациях? Не отчаиваться и попробовать наши 5 способов ❄️

Источник
giphy.com

🥶 Надень теплые носки

Банально, но факт: носочки помогут ощущать себя ледышкой чуть меньше. Исследование голландских ученых показало, что женщины, которые занимаются сексом в носках, достигают оргазма в 80% случаев (по сравнению с 50% тех, кто носки не носит). Можно, конечно, укрыть руки, а не ноги, и надеть в постель варежки… это интересный, но неудобный кинк, так что остановимся на носках. Они должны быть теплыми, шерстяными или хлопковыми. За бортом остаются капроновые, а также из ненатуральных материалов. Поможет способ ненадолго, зато он почти не требует затрат.

🥶 Возьми одеяло

Многие пары считают занятие сексом под одеялом неромантичным и старомодным. С другой стороны, если так тебе будет тепло, то почему бы и да. Только берите не старый бабушкин плед, который колется и жжется, а что-то более приятное к телу. При этом одеяло должно быть не очень тяжелым, чтобы в случае ненадобности его можно было скинуть на пол.

Источник
giphy.com

🥶 Используй согревающее масло для массажа или смазку

Только не путай эти продукты: у масла и смазки совершенно разные назначения. Средство для массажа надо использовать только на теле, избегая зоны гениталий. Масло разрушает латекс, потому и на презерватив его не наносим. Используй масло по прямому назначению — для массажа: разминка мышц разгонит кровь, и тебе станет теплей.

Согревающую смазку надо наносить на презерватив или половые органы (впрочем, можно использовать и для массажа). Эффект лубриканта нарастает постепенно, так что не бойся — не обожжешься.

Источник
giphy.com

🥶 Обратись к врачу

Если ты мерзнешь постоянно, и даже секс не помогает, то это может быть как особенность организма, так и симптом отдельного заболевания. Обратись к эндокринологу, чтобы проверить щитовидку, и неврологу — для исследования сосудов и давления. Также обязательно сдать анализы на уровень железа: его недостаток часто выражается в том, что тебе вечно холодно.

🥶 Смени рутину

Без шуток: если ты мерзнешь во время секса, возможно, тебе не особо-то горячо? Возбуждение естественным образом поднимает температуру тела, и вероятно, тебе не особо-то нравится то, что происходит сейчас. Попробуй новые практики и позы с партнером: заняться сексом в носках, под одеялом и в масле — тот еще эксперимент 😉