Что делать, если ты не выносишь родителей парня

Итак, тебя бесят родители бойфренда. Возможно, это взаимно. Как общаться с родителями парня, чтобы не поссориться? 💔

Со взрослением отношения с парнями часто становятся более серьезными и обдуманными. В 16 лет ты ходишь в кафе и кино, не беспокоясь, из какой семьи твой суженый-ряженый. Позднее ты можешь задуматься о семье и детях, и тогда ты видишь парня не как просто приятного человека, а как целую систему, в которую включены его родители и родственники. Эти люди его вырастили и вероятно будут участвовать в вашей совместной жизни.

  • И вот, твое общение с родителями бойфренда не задалось. Что же делать? Не паниковать и следовать советам 🙌

💔 Не решай все в одиночку

Ты бы не общалась с этими людьми, если бы вас не связывал твой парень, а потому вам надо вместе решать проблему. Как минимум скажи бойфренду, что у вас образовалась неприязнь. Не надо описывать все в красках, просто донеси факты и добавь, что ты хотела бы наладить общение (если это действительно так).

💔 Пойми, что конкретно тебя раздражает

Лучше не делать категоричных заявлений в духе «Я просто терпеть не могу этих зануд». Если тебя что-то раздражает, попытайся выразить словами, что конкретно — тогда с эти будет проще работать. Возможно, ты переносишь проблемы со своими родителями на родителей парня. Возможно, так получилось, что в первый раз вы увиделись впопыхах и после тяжелого рабочего дня, так что были усталые. Возможно, ты не одобряешь их мировоззрение. В любом случае лучше знать, с чем ты борешься, чем рандомно бить кулаками воздух в надежде, что попадешь в корень проблемы.

Источник
giphy.com

💔 Проведи границу

В общении с другими людьми бывают две крайности: либо постоянно делать вид, что все в порядке, либо постоянно высказывать, что тебя раздражает. Оба подхода забирают силы и время у тебя и второй стороны. Определи, за что ты готова сражаться, а что можешь отпустить.

Например, если они убежденные мясоеды, а ты веганка, бесполезно кидать им документалки об убийстве животных. Это их взгляд на жизнь, и любому человеку неприятно, если его пытаются переделать. Однако ты можешь высказаться против, когда родители кладут тебе стейк на тарелку, а также убеждают в пользе жареной курицы. Скажи: «Я предпочту есть то, что мне нравится, спасибо за предложение».

💔 Определи, когда проблема становится ключевой

Одно дело, если родителям парня не нравится, как ты одеваешься, или тебе не по вкусу их домашний интерьер. Другое дело, если их взгляды и поведение мешают твоим отношениям с парнем или помешают в будущем. К примеру, если бойфренд ничего не делает по дому и все оставляет матери; если твоя семья из Средней Азии или Кавказа, а его родители высказывают расистские убеждения. Особенно трудно, если парень не видит ничего плохого в сложившимся противоречии и просто предлагает забыть об этом. Вероятно, ты можешь терпеть такое отношение год или два, но какой ценой для своей психики?

Источник
giphy.com

💔 Выработай план, как вы будете жить дальше

Итак, вы с парнем обсудили твои отношения с родителями и пришли к выводу, что они не столь велики, чтобы вам расставаться. Однако с будущими свекрами ты общаться все равно не можешь и не хочешь. Как быть?

Во-первых, сохранять нейтралитет. Да, они тебе не нравятся, возможно, это взаимно. Люди не обязаны друг другу нравиться, даже если они «повязаны» одним человеком. И даже при этом условии не говори о них плохо, нее судачь за спиной и не решай ничего за них.

Во-вторых, ограничь время и место. Если ты знаешь, что ваши встречи всегда перетекают в ссоры, лучше просто не встречаться. На мероприятиях выбирайте места подальше друг от друга, а если видитесь, не поднимайте «больные» темы. Это может быть сложно, и нет обещаний, что вы когда-нибудь сможете общаться хоть чуть позитивно. Однако бороться за это стоит.