Что делать, если ты хочешь стать моделью, но боишься сказать маме?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Прежде чем о чем-то говорить маме, убедись, что ты в принципе подходишь для этой работы. Быть моделью – не значит кататься по разным странам, по часу позировать перед фотографом, выкладывать крутые фоточки в Инстаграм, а потом отдыхать. Для начала тебе должно быть от 13 до 16 лет – мало кто начинает карьеру позже, и они не добиваются больших высот. Твой рост в 13 лет должен быть не ниже 168 при условии, что ты еще растешь, потому что минимальный рост для работы – 172 см, а все остальные – исключение. Также у тебя должна быть модельная внешность, неплохие параметры и главное – не «сложный» нос, т.е. не слишком крупный. Кстати, работать тебе придется с раннего утра и до позднего вечера – работа с 4 утра до 23:00 в разных концах города – это нормальная ситуация. Вообще для начала советую изучить этот бизнес вдоль и поперек (сама я изучала, как там все построено, два с половиной года), и если ты действительно все изучила и готова к тому, что тебе предстоит – приступай к обработке родителей.

Шаг первый: Подготовься

Прежде чем приходить и в лоб говорить родителям «Мама, папа, я хочу стать моделью», снова удостоверься, что тебя возьмут. Для этого составь список лучших агентств своего города и отправь туда снепы. Если ты не просто пять минут погуглила, а действительно все изучила, то знаешь, что это такое. После того, как тебе ответят, в случае успеха можешь попросить директора агентства или букера встретиться с твоими родителями и обсудить все – твое слово будет весомее, если представитель агентства подтвердит, что у тебя есть перспективы. Как только ты соберешь снепы, сделаешь тесты и представитель агентства подтвердит, что готов тебя взять – смело переходи к шагу два.

Фото
tumblr.com

Шаг второй: Выбери момент

Просто подойти и с букхты барахты сообщить о своем решении нельзя. Мы с тобой обе понимаем, что многие родители настроены негативно относительно этой профессии и считают, что она никого прокормить не может. На самом деле это не так, но придется много работать. В общем, выбери момент, когда родители будут в хорошем настроении и плавно подведи их к мысли, что ты хочешь связать свою жизнь с моделингом. Аргументированно расскажи, почему у тебя все получится, сообщи, что тебя уже взяли, и предложи встретиться с представителем агентства. 

Фото
tumblr.com

Шаг третий: Если родители против

Истерить, закатывать скандалы и плакать не нужно – справиться можно только благодаря спокойствию, уверенности и аргументам. Для чего тебе изучать эту сферу вдоль и поперек? Как раз для этого пункта – чтобы ты могла легко объяснить, почему тот или иной стереотип – именно стереотип, почему твое агентство – именно агентство, а не эскорт, какие у тебя перспективы в Европе и Азии, как ты будешь совмещать это с учебой, как подтянешь уровень английского, как будешь жить одна в незнакомом городе за много тысяч километров от России, какие плюсы даст тебе эта работа, кроме крутых фоточек и постов в соцсетях, на какие съемки ты готова, а на какие нет. 

Фото
tumblr.com

В общем, пока не подготовишься, лучше не начинай разговор, а как только все изучишь – так и сообщай родителям о своем решение, не нужно ничего выдумывать. В конце концов, ты же не пол меняешь и не уходишь в монастырь.

И, напоследок, мы тут, конечно, тебя напугали и, возможно, отбили желание становиться моделью вовсе. Ведь так много сложностей и преград! НО если ты чего-то очень хочешь, то помни, что все возможно. К тому же сейчас в модельном бизнесе найдется место и девушкам низкого роста, и обладательницам неординарной фигуры. Также ты можешь стать инстаграм-моделью, но это совсем другая история, о которой мы расскажем на сайте отдельно. И помни, что если у тебя не получилось что-то одно, это не значит, что надо опускать руки и замыкаться в себе. Существует масса интересных занятий, одно из которых точно придется тебе по душе и станет твоей новой мечтой.

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!