Что делать, если ты подсела на несколько сериалов сразу?

Рассказываем, как найти время для жизни.

Продолжаются «Дневники вампира», «Ходячие мертвецы», «Милые обманщицы», недавно вышел великолепный спин-офф сериала «Во все тяжкие» под названием «Лучше звоните Солу» и вот-вот стартует новый сезон «Игры престолов». Боже, это же какой-то кошмар! Ведь посмотреть хочется буквально все. Ну а жить-то когда? Придется пойти на жертвы и от чего-то отказаться. Мы тоже очень любим сериалы, но, поверь, жизнь – она гораздо интереснее. Тем более на улице весна и пора влюбляться и гулять-гулять-гулять. В общем, лови наши советы.

Фото
giphy.com

1. Просмотр сериалов съедает тонну твоего времени – следовательно, ты должна проработать свой ежедневный тайминг. С этого и начинай. 

2. Тебе надо переключиться. Если какой-то сериал ты смотришь по телику в определенное время, имеет смысл записаться на кружки или курсы именно на это время.

Фото
giphy.com

3. Наверняка самые любимые сериалы ты знаешь уже вдоль и поперек и пересматриваешь их по многу раз. В таком случае попробуй их не смотреть, а слушать и в это время заниматься своими делами.

4. Знаешь основной принцип гомеопатии? Подобное лечится подобным. Вот и ты возьми да и просмотри сразу ВСЕ серии! Рекомендуется повторять процедуру регулярно до установления твердого отвращения к объекту :) 

Фото
giphy.com

5. Еще одно нетрадиционное средство: раздобудь как можно больше компьютеров и гаджетов и включи все сериалы, которые ты смотришь, одновременно! Должна получиться такая адская какофония, что «мама, не горюй».

6. Начни читать критические статьи на любимые сериалы. Сначала тебя это будет, конечно, дико возмущать. Но попробуй преодолеть эмоции – может, оно того стоит. Да и вообще полезно иногда узнать чужое мнение.

Фото
giphy.com

7. Уходя с утра в школу/институт, старайся придумать себе как можно больше дел. Под вечер будешь такая уставшая, что сил хватит только на заставку к одному сериалу.

8. Договорись с лучшей подругой, чтобы она каждый день, как только начинается твой сериал, звонила тебе и предлагала срочно обсудить насущные проблемы! В случае припадков бешенства (у тебя, конечно) помни, что ведь это ты сама ее об этом попросила!

Фото
giphy.com

9. Если уж без сериалов тебе совсем жизнь не мила – поставь себе предельно жесткие рамки: например, не больше одной серии одного сериала в день. На войне как на войне, так что – тренируй силу воли!

10. Но вообще-то, между нами, девочками, сериалы – штука опасная: затягивают с концами, из жизни выключаешься, потихоньку начинаешь в зомби превращаться и цитатами из сериалов разговаривать... Поэтому наш совет прост: жизни – время, а сериалу – час.