Что делать, если ты влюбилась, а парень тебя френдзонит?

Море зовет, волна поет, а я такая во френдзоне.

Дружба – это, конечно, очень даже хорошо, но только не в том случае, когда речь идет о парне, в которого ты давно и окончательно влюблена. Френдзона, как черная дыра, – если засосет, то все, пиши пропала. Поэтому туда лучше не попадать. Но если уж так случилось, помни, что из любой ситуации в жизни есть выход. И из френдзоны тоже. Специально для тебя мы подготовили пошаговый план захвата парня в плен отношений, так что поправляй треуголку, шашки наголо и дерзай, Кутузов.

Фото
tumblr.com

Слушай

Побольше прислушивайся к тому, какая девушка ему нужна. И постарайся показать парню, что в тебе есть все черты той, которую он видит в качестве своей любимой.

Анализируй

Если вы знакомы не первый год, попытайся проанализировать, когда началась история вашей дружбы и были ли предпосылки к отношениям. Если да, и ты все прошляпила, срочно перевоплощайся из реального братана в обычную девушку: платья, юбки, чуть больше косметики и чуть меньше тычков под ребра и гомерического хохота во время просмотра очередной комедии. Или, возможно, он уже пытался ухаживать за тобой, но ты его отвергла его, и парень боится предпринять еще одну попытку? В таком случае намекни ему, что ты изменила свое мнение.  

Будь решительней

Если чувствуешь, что эмоции тебя переполняют, то наберись смелости и расскажи об этом, а если тебе страшно – будь хитрее и вспомни фильм о Золушке. В волшебном саду принц рассказывал красавице о своем друге, который влюбился в принцессу и потерял голову. Ты вполне можешь поступить так же – разведай обстановку, убедись, что он не против отношений и тогда уже признайся. 

Фото
tumblr.com

Найди общее занятие

Общее дело объединяет. Быть может, ты мастерски катаешься на сноуборде или умеешь чинить мотоциклы, а может, ходишь в походы или прыгаешь с тарзанки? Все это сыграет тебе на руку. А если ты сможешь вовлечь его в свое хобби – вообще замечательно! Будешь круче него и он захочет посоревноваться. Только не переборщи с этим, мальчики не любят проигрывать потенциальной девушке (даже если ты потенциальная пока только в своих мечтах).

Изменись

Измени свой привычный образ и стань более женственной, чтобы парень мог взглянуть на тебя не как на друга, а как на девушку. Смени привычный хвост на роскошные кудри, спортивный костюм и джинсы – на платье или юбку, и, так уж и быть, разок надень для него туфли на каблуках. Мы знаем, что кроссовки удобнее, но твоя миссия требует жертв!  

Приручай

Сделай так, чтобы он почувствовал себя нуждающимся в твоей поддержке. Сделай общение важной частью его распорядка. Пусть твой номер окажется первым в списке избранных.

Фото
tumblr.com

Не будь слишком доступной

И мы не про то, о чем ты подумала, пошлячка! Ограничь время, которое он может проводить с тобой, и не беги гулять по первому его зову. Дай ему понять, что отныне час твоего времени нужно заслужить, пусть он под тебя подстраивается, а не ты под него – парни ценят только то, во что вкладываются, а не то, что само плывет им в руки.

Сократи время общения

На время исчезни из его поля зрения и стань недоступной, а чтобы легче переносить разлуку, загрузи себя делами.. Не отвечай молниеносно на его звонки и сообщения «ВКонтакте», не соглашайся идти гулять, как только он позовет. У тебя дела и ты можешь только в субботу, а если он не может или не хочет ждать – это его проблемы. Резкая нехватка вашего с ним общения непременно даст о себе знать! Он будет думать о тебе и станет добиваться твоего расположения. Помни народную мудрость: «Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей» и поступай от противного!

Стань интересной

Больше улыбайся – к лучезарным людям автоматически хочется тянуться и не выпускать их из своего поля видимости. Найди себе хобби и уйди в него с головой, будь постоянно чем-то увлечена и энергетически наполнена – парни тянутся к самодостаточным девушкам, который отлично существуют как с бойфрендом, так и без него.

Фото
tumblr.com

Провоцируй

Хотим отметить, что этот вариант очень рискованный. И ты можешь добиться обратного эффекта. Но попытка – не пытка. Если отношения не сдвигаются с мертвой точки, провоцируй! Поинтересуйся, например, свободен ли его лучший друг. Проводи взглядом симпатичного парня на улице и прокомментируй «какой милашка, я б с ним замутила». Если это будет в тему разговора, расскажи о парнях, которые тебе нравятся (а в список идеальных черт занеси его основные качества – будь хитрой). Иногда такая встряска пробуждает в парне охотника и вместо друга он начинает видеть в тебе добычу, как бы банально это не звучало.

Не возводи его на пьедестал

Разумеется, в твоем понимании он царь и бог, который должен забрать тебя на олимп и сделать королевой, но давай смотреть объективно: в каждом парне есть недостатки, и, мы уверены, в твоем избраннике их немало. Не смотри на него сквозь розовые очки, и тебе будет проще контролировать себя в его присутствии.

Фото
tumblr.com

Теперь у тебя есть пошаговая инструкция, как ему понравиться и заставить посмотреть на тебя, как на девушку, а не на лучшего друга – дерзай! Но помни, что лучший совет – это оставаться собой, не переделывай себя ради него – только ради себя самой.