Фото №1 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔

За свою не особо длинную, но насыщенную жизнь я слышала немало таких историй. Понравился парень, красавец, умный, с юмором, с отличным вкусом… Но ему нравятся другие мальчики. Минус, перекрывающий все плюсы 😥 Открою тебе великую тайну: смотря, с какой стороны взглянуть.

Так что утираем сопли, поднимаем выше нос (но не сильно) и заряжаем себя на успешную реабилитацию от такой запутанной и тяжелой для твоего сердечка любовной истории. Как же прийти в себя и извлечь из ситуации плюсы? Сейчас все расскажу — при помощи профессионалов, конечно 🤗

Фото №2 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔

Знай, твои чувства — не бесполезное нечто. Любые переживания важны, даже если они приводят к разочарованию. Это полезный опыт, который тебе посчастливилось получить. Да, все в нашем мире случается к лучшему. Главное знать, как это лучшее извлечь, трансформировать и использовать ✨ Об этом подробней расскажет психолог Ольга Суханова.

Ольга Суханова

Ольга Суханова

Клинический психолог, трансперсональный тренер, арт-терапевт

Когда мы влюбляемся, нас завораживают те качества человека, которые мы не видим в себе. И которые при этом нам очень нужны и желанны. В психологии это называют «позитивным переносом». Мы как в зеркале видим в другом идеальную версию себя. Нам хочется быть похожей на объект влюбленности, мы неосознанно начинаем копировать его манеру говорить, одеваться, способы реагировать на разные ситуации.

Это результат работы нашего естественного механизма обучения — зеркальных нейронов. Поэтому проанализируй, какие именно особенности характера или манера поведения кажутся тебе в другом такими привлекательными. Именно это тебе нужно найти и развить в себе. И тогда чувства могут легко перерасти в уважение, дружескую симпатию.

Пока это не произошло, ты можешь использовать заряд энергию и вдохновение в творчестве и саморазвитии. Попробуй заняться спортом или записаться на обучение, на которое ты не могла найти сил или желани. Это как минимум, поможет отвлечься, как максимум, принесет пользу для здоровья и твоего будушего.

Фото №3 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔
Фото
Canva

Думаю, этот момент ты поняла. Объект твои любви может быть яркой, талантливой и в целом неординарной личностью. Представителями ЛГБТ-сообщества восхищаются во всем мире, возьми хотя бы мир искусства. Так что не бойся осознать того, что ты хочешь быть рядом с необычным человеком.

Это не значит, что ты серая мышка. Такие мысли следует гнать сразу, далеко и насовсем. Ты такой же человек, как и он, просто вы принадлежите разным мирам. И если вам повезет сдружиться и обрести друг в друге поддержку, вы сможете создать вместе нечто прекрасное. Проверено на собственном опыте 😉

Фото №4 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔
Фото
Canva

При этом не стоит забывать, что парни-геи — это люди. У них могут быть не только плюсы, но и минусы. Они не обитают в сказке, а потому разочаровать могли бы также, как и люди одной с тобой ориентации ☝ Бывает, что парень может казаться идеальным, а на деле он размазня, растяпа и далеко не порядочный.

Так что все, даже любимого тобой человека, следует оценивать здраво. Если же тебе важен не только разум, но и сердце, то можно провести «ритуал», который поможет тебе снять тяжелый груз с души. В этом нет никакой магии, говорит Елизавета Лилеева — только 100% психология ✨

Елизавета Лилеева

Елизавета Лилеева

Клинический психолог

Парня надо отпускать! Ты умная, красивая девушка и у тебя вся жизнь впереди. Зачем, спрашивается, фокусироваться на парне, который точно не для тебя? Это его выбор, его решение. Скорее всего, оно было принято им до знакомства с тобой. Уважай себя, его и продолжай жить дальше. Давай с тобой сделаем красивое символическое отпускание — наш ум любит символы. Так тебе будет проще! 💝

Заранее запасись тремя предметами. Возьми что-то свое старое — небольшое украшение, любимый предмет. Что-то, что принадлежит парню — какую-то его мелочь. Если этого у тебя нет, не переживай, просто купи и реши, что это был твой ему подарок. Но ты его ему не подарила. Третий предмет — что-то новое. Сувенир, украшение, какая-то мелочь.

Далее сделай кораблик. Создай его из газеты, бумаги или листочков. Может, возьми игрушку, которая тебе больше не нужна. Укрась его красивыми полевыми цветами.

Следующий шаг: напиши парню прощальное письмо. Пиши искренне, от всего сердца все, что в тебе накопилось. Положи письмо и те три предмета в кораблик, чтобы потом пустить его по воде. При этом, понимая, что ты прощаешься с парнем, которого держала в голове все это время.

Фото №5 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔
Фото
Canva

Если ты испытываешь сильные чувства — можно и нужно плакать. Также я очень рекомендую рассказать кому-то из твоих близких людей: маме, отцу, бабушке, тете или сестре о том, что ты влюбилась и в кого ты влюбилась. Хорошо, если на отпускании кораблика ты будешь не одна, а с близким человеком.

Не старайся заглушить боль сторонними вещами, например алкоголем. Алкоголь наоборот усиливает чувства и растормаживает психику. Часто, выпив, влюбленные начинают звонить предмету своих чувств и говорить то, что вовсе не хотели бы сказать. Помни, все проходит, и это тоже пройдет. В мире миллиарды сердец, и ты найдешь то самое, которое ответит тебе!

Фото №6 - Что делать, если влюбилась в гея? 💔
Фото
Canva

Тут я не могу не согласиться. Одна любовь на всю жизнь — это прекрасно, но такая установка может погубить тебя в начале пути. Береги свои чувства, цени их и не злись, если они не окупаются. Сложнее всего нам победить самих себя, а особенно — страх. Не бойся быть отвергнутой, ведь в следующий раз тебе обязательно повезет 😘