Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети kylieskin

Ты наверняка сталкивалась с неподходящей косметикой: новый крем недостаточно увлажнял кожу, а помада, которая выглядела такой крутой в магазине, на губах смотрелась некрасиво. Многие кидают ненужные продукты в дальний ящик и забывают о них или вовсе выбрасывают. Но почему бы не дать вторую жизнь неподошедшему бьюти-средству? Вот, как это сделать.

Отдай или продай косметику

Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети kyliecosmetics

Продать косметику или отдать подруге — это самый простой способ от нее избавиться. Однако помни, что не со всеми средствами так можно делать! Кремы, маски и другие уходовые средства, куда ты залезала руками отдавать другим людям негигиенично. Поэтому лучше пользоваться специальной лопаточкой для такой косметики: возьми ей нужно количество, а затем вымой и отложи до следующего раза.

Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети Кайли Дженнер

Блеск для губ и тушь, которыми ты пользовалась с родным аппликатором, увы, отдавать нельзя — с ними другому человеку перейдет куча бактерий. Да и представь, хотелось бы тебе самой пользоваться средством, кисточка от которого неоднократно касалась чужих слизистых 🤮 Срок годности тоже важен. Свежие средства смело отдавай в другие руки, а если ты знаешь, что баночка была открыта давно, то ей место исключительно в мусорном ведре.

Что делать с уходовой косметикой, которая не подошла?

Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети kylieskin

Неподходящий крем для лица всегда можно использовать для других частей тела — рук, ног, тела. А если добавь в крем кофейные зерна, то он превратится в классный увлажняющий скраб. Крем вообще многофункциональная вещь: есть куча лайфхаков в Сети со способами его применения в быту. Например, его можно нанести на кожаные вещи, чтобы предотвратить заломы. Такие же хаки есть и о других бьюти-средствах: лучшим средством для стирки тонкой шерсти многие считают шампуни.

Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети kylieskin

Кондиционер для волос, который не распутывает и не увлажняет, станет отличным средством для бритья — бритва скользит по нему даже лучше, чем по специальной пене. А скраб для лица, который тебе не нравится, легко заменит скраб для тела или пяток.

Что делать с декоративной косметикой, которая не подошла?

Кремовая помада легко может стать румянами, а матовая жидкая будет отличной базой под тени. Гигиеническая помада отлично справится с увлажнением кутикулы, локтей или других сухих участков тела. А еще ее можно нанести на те места, где обувь натирает, и гулять без дискомфорта.

Что делать с косметикой, которая не подошла?
Фото
социальные сети Кайли Дженнер

Слишком прозрачные блестящие тени, которые невнятно выглядят и соло, и в комбинации с другими оттенками, станут прекрасным хайлайтером. Слишком темные или светлые тени для бровей отлично дополнят нюдовый макияж глаз. А из теней со слабой пигментацией ты всегда можешь сделать подводку: только разбавь их со специальным средством.

Капля этого средства в смеси с любыми тенями и пигментами создаст стойкую кремовую текстуру для подводки.

Универсальный разбавитель косметики