Что должно быть в косметичке летом
Фото
социальные сети Хейли Бибер

Сезон экзаменов подходит к концу, а значит, можно наконец-то выдохнуть — какие бы у тебя ни были планы на лето, они наверняка самые яркие и насыщенные. Неважно, ожидает ли тебя лето в морском или городском стиле, эти три месяца — время для самого свежего мейка и любых экспериментов. Можно наконец-то дать свободу воображению — но все равно не стоит забывать, что летом к подбору косметических средств необходимо отнестись с особым вниманием. В сезон солнца и свободы можно все — главное соблюдать базовые правила игры 😉

Уходовая косметика на лето

Что должно быть в косметичке летом
Фото
социальные сети marona_tanner

Перед тем, как поговорить о средствах, которые должны поселиться в твоей косметичке, необходимо повторить основы основ: для хорошего состояния кожи в летний период ей необходимо большое количество воды. Таким образом ты помогаешь коже бороться с чрезмерной потерей влаги в столь непростой для нее период. Однако главная трудность для кожи в жару — справляться с повышенным количеством ультрафиолетового излучения. Ты, наверное, уже поняла, к чему мы ведем — твой первый незаменимый помощник это санскрин. Поскольку из-за повышенного потоотделения средства с плотной текстурой могут скататься, присмотрись к более легким вариантам. 

Этот санскрин с легкой гелевой текстурой защитит тебя от солнца, а еще будет красиво выглядеть на коже, не лежа при этом пленкой.

Солнцезащитный крем

Еще один важный пункт, который касается ухода — включи в бьюти-рутину средства с антиоксидантами, которые помогут защитить кожу от свободных радикалов: например, сыворотки. Эта легкая сыворотка с ниацинамидом и витамином С поможет коже пережить летний период в комфорте.

Косметика с антиоксидантами

Из-за повышенного выделения себума в летний сезон необходимо помнить о качественном и глубоком очищении — при этом не забывай следить, чтобы средства не сушили кожу. Этот гель подойдет всем типам коже: он достаточно хорошо очистит жирную, но при этом не пересушит сухую.

Гель для умывания

Помимо хорошего очищения летом стоит обратить особое внимание на увлажнение и смягчение кожи — в период прямых солнечных лучей это необходимо, особенно для кожи сухого типа. Запасись средствами с гиалуроновой кислотой, алоэ вера пантенолом, растительными экстрактами в составе.

Легкий увлажняющий крем

Будь аккуратна с кислотами, которые обладают фотосенсибилизирующим действием — они могут иссушить кожу и сделать ее чересчур чувствительной, так что ретиноиды и гликолевую кислоту лучше отложить на потом. А вот молочная кислота поможет поддержать кожу в хорошем состоянии даже летний период (но санскрином пользоваться все равно нужно).

Мягкий пилинг

Декоративная косметика на лето

Что должно быть в косметичке летом
Фото
социальные сети sellimis

Насчет декоративной косметики правил, конечно же, меньше — экспериментируй и примеряй на себя любые образы! Советуем тебе пользоваться более легкими текстурами тона — на лето идеально подойдут СС или ВВ-кремы (особенно с SPF-фактором в составе). Лучше выбирать косметику в кремовом формате, чтобы она не забивала поры, хорошо распределялась и не скатывалась в жару.

Этот тональный крем выровнит тон кожи и не «уплывает» с лица в жаркую погоду. То, что нужно на лето 👍

ВВ-крем

Если у тебя жирный тип кожи, будет полезно носить с собой компактную пудру, чтобы вовремя убирать жирный блеск, а также матирующие салфетки — средство поможет в пару секунд добиться обновленного вида.

Компактная пудра

Еще одно классное средство, спасающее в летнюю погоду — термальная вода. Она помогает коже всегда оставаться увлажненной, поддерживая уровень влаги, и освежает ее вид. Ну а главное, что тебе нужно делать этим летом — быть счастливой. От этого вид всегда беспроигрышно сияющий! 

Термальная вода