Фото №1 - Что должно быть в косметичке: разбираемся с Диной Саевой
Фото
@senoritasaeva

Дина Саева решила провести выходной день за уборкой, и начала она со своей косметички. Для начала она избавилась от кистей с натуральным ворсом. Сразу скажем, что это необязательный шаг, ведь некоторым такие вполне подходят. Однако Диана не любит долго мучаться с мытьем кистей и уходом за ними, так что купила себе варианты с искусственным ворсом.

Фото №2 - Что должно быть в косметичке: разбираемся с Диной Саевой
Фото
@senoritasaeva
Фото №3 - Что должно быть в косметичке: разбираемся с Диной Саевой
Фото
@senoritasaeva

Второй шаг уже более важен — проверка сроков годности косметики. На каждом средстве есть значок в виде баночки с цифрой. Это количество месяцев срока годности в открытом виде. Если сухими текстурами можно пренебречь, то просроченные консилеры и тональные кремы должны полететь в мусорное ведро.

Фото №4 - Что должно быть в косметичке: разбираемся с Диной Саевой
Фото
@senoritasaeva
Фото №5 - Что должно быть в косметичке: разбираемся с Диной Саевой
Фото
@senoritasaeva

Третий шаг в уборке Дианы касается уходовой косметики: она выбросила все банки, куда нужно залезать пальцами, чтобы набрать средство. Например, кремы для лица. Блогерша негодует, что даже дорогие бренды до сих пор упаковывают косметику так негигиенично, ведь открытая банка — рассадник микробов. Дина предпочитает упаковки с помпой, и мы с ней полностью согласны.

Опрос

А ты следишь за сроками годности косметики?

  • Конечно!
    %
  • Нет, но начну.
    %