Что думает Зои Дешанель о своей номинации на «Эмми»?

Зои Дешанель, исполнившая роль сумасбродной девушки в телесериале «Новенькая», удостоилась первой в своей жизни номинации на «Эмми» в категории «Лучшая комедийная актриса». 32-летняя кинозвезда была крайне взволнована, узнав об этом.

По словам Зои, о карьере в кино она мечтала чуть ли не с двух лет. «Это всегда было моей мечтой, моим самым большим желанием и главной целью в жизни, – сообщила актриса в интервью Entertainment Weekly. – Но даже в самых смелых мечтах я не могла представить, что когда-нибудь окажусь на церемонии «Эмми» и буду бороться за награду. Это невероятная честь для меня».

Кстати, партнер актрисы по съемочной площадке «Новенькой», актер Макс Гринфилд, также удостоился чести быть номинированным на «Эмми» в категории «Лучший комедийный актер второго плана».

«Знаете, работа в кино – это очень важная работа, которую я люблю. Я занимаюсь этим не потому, что жду каких-то привилегий. Просто это то, что я действительно хочу и умею делать. Тем не менее номинация в столь престижной премии значит для меня очень много», – признается Зои.

Актриса Лена Дунхам, полюбившаяся британцам за роль Ханы Ховарт в телешоу «Девчонки», также номинирована на «Эмми», причем сразу в двух категориях: «Лучшая женская роль» и «Лучший сценарий». Выиграет девушка или нет, станет известно 23 сентября 2012 года, когда состоится награждение победителей «Эмми».

Болеть за Лену наверняка будут все ее фанаты, в том числе и новый Человек-паук Эндрю Гарфилд, искренне восхищающийся талантом Дунхам.

А вот за Зои наверняка бы отдал свой голос ее партнер по фильму «500 дней лета» актер Джозеф Гордон-Левитт. Кстати, на днях он признался в интервью GQ, что с юности имел немало проблем с девушками.