Что едят диснеевские принцессы: повторяем блюда из любимых мультиков 🥐

Лови рецепты от Белль, Белоснежки и Тианы 🙃

Хотела рацион, как у настоящей принцессы? Скорее забирай 😉 Подглядели рецепты принцесс из любимых мультиков и делимся ими с тобой.

Булочки Тианы из мультфильма «Принцесса и лягушка»

Синабоны — известные на весь мир булочки с корицей, которые покрыты сливочным кремом. Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • мука — 550 г

  • молоко 2,5% — 200 мл

  • дрожжи сухие — 7 г

  • яйца куриные — 2 шт.

  • сливочное масло — 75 г

  • сахарный песок — 75 г

  • соль — 1 ч. л.

Для крема

  • сыр маскарпоне — 300 г

  • сметана 25% — 2 ст. л.

  • сахар по вкусу

Для начинки

  • корица молотая — 15 г

  • сахар коричневый — 120 г

  • сливочное масло — 90 г

С этим десертом тебе действительно придется заморочиться! В нем много нюансов. Подробный рецепт оставили для тебя в нашей статье про булочки с корицей :)

Штоллен (рождественский кекс) Белль из мультфильма «Красавица и Чудовище»

На носу Новый год и Рождество, так что предлагаем тебе обратить внимание на вкуснейшее традиционное немецкое лакомство, которое подойдет для любого застолья.

Самый распространенный штоллен имеет начинку из изюма и цукатов, но ты можешь сделать и с другим наполнением — с маком, орехами или марципаном, например.

Для штоллена из сказки нужно:

  • мука пшеничная — 2 3/4 стакана

  • смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, макадамия, кешью) — 2 стакана

  • смесь цукатов из цитрусовых — большая горсть

  • темный изюм — большая горсть

  • масло сливочное — 120 г

  • свежие яичные желтки — 6 шт.

  • дрожжи сухие — 15 г

  • молоко — 1/2 стакана

  • масло сливочное для смазывания

  • коричневый сахар — 3 ст. л.

  • ром темный или ликер (Куантро) — 1/2 стакана

  • цедра 1/2 лимона — 1 лимон

  • сахар — 1 ч. л.

  • ваниль — половина стручка

  • мука для присыпки

  • соль — 1 ч. л.

  1. Подогрей молоко (оно должно быть теплое, не горячее). Добавь 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешай. Затем добавь 200 г муки и снова все хорошо перемешай. Накрой полотенцем и поставь в теплое место. Опара (тесто) должно подняться (постоять минимум 15 минут).

  2. Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь к смеси подошедшую опару. Затем плюхни в смесь еще 500 г муки и перемешай.
    Снова накрой полотенцем и поставь в теплое место, подожди, пока тесто поднимется (минимум минут 30).

  3. После того, как тесто поднялось, добавь 350 г размягченного (не растопленного) масла. Перемешай. Затем еще 200 г муки. Снова перемешай и снова накрой, поставь в теплое место еще примерно на полчаса. Тесто снова должно подняться.

  4. В полученное тесто вмешай изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или что ты там решила :)

  5. Выпекать штоллен можно в форме (как у Белль), а можно и на бумаге для выпечки.

  6. Поставь противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекай в течение часа. Готовность проверь зубочисткой (проткни штоллен, если палочка сухая, он готов).

  7. Готовый штоллен сразу смажь растопленным сливочным маслом и посыпь сахарной пудрой. Твой десерт готов! (Вкуснее он, когда настоится)

Если рецепт показался очень мудреным, то лови простые рецепты кексов и маффинов :)

Пирог с крыжовником от Белоснежки

Уж кто-кто, а красавица Белоснежка знает толк в пирогах! Подсмотрели рецепт ее сказочного десерта прямо в мультике!

Ингредиенты

  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного

  • 140 г сахарной пудры

  • 5 яичных желтков

  • 500 г обычной муки

Для начинки

  • 900 г крыжовника

  • около 200 г сахарной пудры + дополнительно для посыпки

  1. Чтобы сделать тесто, смешай масло и сахарную пудру вместе в миске, затем добавьте 4 яичных желтка. Потом добавь муку и начни мешать все пальцами, пока не получится рассыпчатая текстура, похожая на влажные панировочные сухари. Затем добавляй воду (по 1-2 столовых ложки) до тех пор, пока тесто не станет однородным, скатай все в шар. Затем заверни тесто в пленку и дай ему отдохнуть минут 30. Желательно охладить.

  2. Крыжовник и сахар добавь в кастрюлю, плесни туда немного воды и вари все на медленном огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Пробуй на вкус, чтобы проверить, нужно ли больше сахара. Если нужно — добавь.

  3. Нагрейте духовку до 190 градусов. Раскатай тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было достаточно большим, чтобы сделать крышку для твоего пирога. Помести одну часть в форму шириной около 25 см и глубиной 5 см. Вылей фрукты в форму. Накрой пирог оставшимся тестом. Смажь оставшимся яичным желтком и посыпь сахарной пудрой. У тебя могло остаться несколько обрезков из теста, из них можно сделать украшения. Например, листочки. Ставь в духовку!

  4. Выпекай в течение 35-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  5. Оставь пирог немного отдохнуть, а затем подавай его с заварным кремом или ванильным мороженым.

Вуаля! Теперь ты — королева диснеевских рецептов!