Что, если бы действие «Очень странных дел» происходило в наше время?

Мы тут пофантазировали.

Несмотря на то, что сериал «Очень странные дела» снимают сейчас, действие по канону происходит в начале 1980-х: у детей рации вместо мобильников, подростки не зависают в соцсетях часами, Холодная война в самом разгаре. Создатели сериала, братья Даффер, сами были детьми в 80-х, поэтому атмосфера этого времени отлично передана на экране и завораживает юных телезрителей, которые о 80-х только читали или смотрели фильмы, а также слышали рассказы родителей об этом десятилетии. Но давай немного пофантазируем и представим, что бы изменилось в сериале, если бы герои жили в 2017-м (даже почти в 2018-м)?

Групповой чат вместо рации

Да, Майк, Уилл, Дастин и Лукас оценили бы возможности современных мессенджеров и обязательно создали бы свой чат. Вход посторонним, конечно, был бы воспрещен. Хотя мы знаем Лукаса – он точно добавит туда Макс (без разрешения Майка!), на что немедленно получит личное сообщение от лучшего друга в стиле «какого-черта-ты-творишь?».

Фото
tumblr.com

#NancyTheSlut

Стив не стал бы писать краской на кинотеатре оскорбления в адрес Нэнси: он бы просто создал флешмоб в социальных сетях с хештегом #NancyTheSlut. Джонатан точно врезал бы ему за это. С другой стороны, не пришлось бы балансировать на шаткой стремянке, стирая въевшуюся в стены краску.

Дастин не отвлекал бы мистера Кларка от свидания

И ему не пришлось бы очаровывать школьного библиотекаря. Потому что у него был бы Гугл! И ему хватило бы десяти секунд, чтобы узнать, как соорудить камеру сенсорной деривации в домашних условиях, и убедиться, что его новый питомец Дарт не совсем подходит для роли аквариумной рыбки.

Фото
tumblr.com

Макс показала бы всем класс на сигвее

Скейтом в 2017-м уже никого не удивишь, а вот трюки на сигвее решится выполнить не каждый. Лукас и Дастин замерли бы от восторга, увидев на школьном дворе бесстрашную девчонку на сигвее.

Фото
tumblr.com

У Нэнси и Джонатана были бы крутые инстаграм-аккаунты

Нэнси выкладывала бы свои луки, вела Инстаграм в одной теме и постила милые фотки с парнем (как только определилась бы, с кем именно хочет встречаться). А на атмосферный Инстаграм Джонатана начали бы подписываться рандомные любители фотографии, и он перестал бы быть фриком, потому что количество его подписчиков перевалило бы за сто тысяч.

Фото
tumblr.com

Мальчишки проводили бы все свободное время за видеоиграми

Помнишь, как в первой серии они играли в настольную игру «Драконы и Подземелья», с которой все и началось? Так вот, в  наше время это не только настольная, но и компьютерная игра. Майк, Уилл, Дастин и Лукас часами не отрывались бы от экрана, а миссис Уиллер уже не спрашивала бы так спокойно «вы играли десять часов?!». Ведь все родители озабочены тем, что мы портим зрение, сидя за компьютером.

Фото
tumblr.com

Элевен была бы кибер-сталкером

А кем еще остается быть, когда у тебя нет возможности пообщаться с мальчиком, который тебе нравится? Представь ситуацию: Хоппер запрещает Элевен выбираться на улицу из соображений безопасности, но ей так хочется узнать, что происходит в мире! В 2017-м ей не придется напрягаться и путешествовать по чертогам своего разума: достаточно будет телефона и сотни фейковых аккуантов в самых разных соцсетях, от Фейсбука до Снэпчата. Элевен внимательно перечитывала бы посты Майка, надеясь найти хоть какой-нибудь подтекст о себе (а он бы точно был) и молилась, чтобы случайно не лайкнуть новые фото.

Фото
tumblr.com

Гугл-карты свели бы Джойс с ума

Представляешь, если бы у нашего мира действительно была Изнанка, и гугл-карты распознавали бы ее? И вот ситуация: Уилл дремлет в замке Байерсов на Изнанке, в кармане у него, конечно, телефон (кто сейчас выйдет из дома без него?). Отчаявшись найти сына, Джойс вспоминает о функции «потерявшегося айфона» и с помощью карт добирается до местонахождения сына. Но Уилла нет в замке Байерсов. Ни Уилла, ни его телефона! А гугл-карты уверенно мигают: да, он здесь, в замке Байерсов. Джойс бы точно сошла с ума, но перед этим обязательно добралась бы до истины.

Фото
tumblr.com

Первый танец Майка и Элевен был бы под трек Эда Ширана Perfect

Пока Эл и Майк кружатся в танце, фоном звучит«I never knew you were the someone waiting for me. Cause we were just kids when we fell in love».

Фото
tumblr.com

Весь мир узнал бы правду

Нэнси и Джонатану не понадобилось бы передавать свое независимое расследование журналисту: они выложили бы его на Фейсбуке, и дальше сила репоста взяла бы свое. Сложно сказать, какие проблемы их (или лабораторию) ждали после этого, но эта история точно вызвала бы резонанс в сети.

Фото
tumblr.com