Что искать в составе косметики: 6 самых модных и эффективных ингредиентов
Фото
социальные сети niastiley

Мы все очень любим краситься и выглядеть интересно и необычно, но в попытках догнать тренды с декоративной косметикой, не стоит пренебрегать и уходовыми средствами. Согласись, ведь куда круче использовать косметику, как дополнение к образу, а не способ скрывать несовершенства кожи? Да и натуральность с уходом тоже своего рода новый тренд. Определенные средства помогут твоей коже чувствовать себя лучше, выровнять тон или избавиться от несовершенств. В этой подборке мы поделимся самыми модными ингредиентами и средствами для самых модных девушек. 

Ретиноиды стали использоваться в уходе за кожей еще в середине прошлого века, но сейчас они наконец-то перестали быть в средствах, которые может выписать только дерматолог. Аптечные бренды и бренды натуральной косметики во всю используют ретинол в своих средствах. И не зря: это самый эффективный компонент в борьбе с акне или морщинами. Ретинол поможет коже ускорить процесс обновления и заживления, а значит выровнять тон и убрать постакне. Главное, не забывать про санскрин!

Ретинол

Азелаиновая кислота очищает поры и отлично помогает избавиться от пятен и постакне, но в отличие от того же ретинола имеет меньше побочных эффектов, а значит и подходит большему кругу людей. А еще этот компонент используют для лечения розацеи.

Азелаиновая кислота

Пробиотики, как говорили в одной старой рекламе, — «полезные живые бактерии», которые защищают кожу от вредных воздействий внешней среды. А пребиотики — это среда, необходимая для эффективной работы пробиотиков. Средства с этим ингредиентам очень подойдут людям с чувствительной кожей, потому что они укрепляют защитный барьер и блокируют процессы воспалительных реакций.

Пре- и пробиотики

Пептиды борются с пигментными пятнами, тонизируют кожу и стимулируют ее регенерацию. Кстати, новый бренд косметики Хейли Бибер базируется на пептидах, и девушка уверяет, что именно этот компонент помогает сделать ее кожу сияющей. Но раз косметику Хейли нам не достать, то придется искать что-то доступное в России. Эта сыворотка, например, содержит мощный коктейль пептидов, которые способствуют увлажнению, расслаблению мимических мышц, формирующих морщинки, укреплению кожи.

Пептиды

Ниацинамид, или никотиновая кислота — это витамин В3, который оказывает противовоспалительный эффект. Он улучшает цвет лица, уменьшает красноту и замедляет процессы старения. А еще это лучший ингредиент для проблемной кожи: он совершенное не раздражает ее, зато помогает убрать прыщики и пятна от них. Часто ниацинамид сочетают с цинком, тогда у средства появляется крутой матирующий эффект без пересушивания.

Ниацинамид

Прополис

Прополис — это смесь смолистых веществ, которая используется в природе для герметизации трещин и укрепления несовершенств поверхностей. Эту миссию прополис выполняет и в косметике, оказывая заживляющий эффект. А еще он глубоко увлажняет и обладает антисептическим действием. У Art&Fact вышла целая линейка с этим чудесным компонентом: крем, тоник и маска. Все средства прекрасно увлажняют, заживляют и подходят всем типам кожи.