Что ждет героев «Ривердэйла» после зимнего хиатуса? Потерянный брат, новая любовь и многоугольники

Словом – будет еще интереснее.

Девятая серия «Ривердэйла», которую мы все вчера смотрели, не отлипая от экрана, последняя в этом году. Десятая выйдет 17-го (по-нашему 18-го) января. Не спеши расстраиваться, это ведь отличная возможность отвлечься от сериалов и закрыть все долги по учебе! ;) А если серьезно, нам уже очень интересно узнать, что будет дальше, поэтому мы собрали самые классные теории фанатов. Посмотрим, что из этого сбудется!

Черный капюшон все еще жив

Если на моменте с «разоблачением» Черного капюшона ты сделала фейспалм, мы тебя прекрасно понимаем. Уборщик Джозеф Свенсен, которого показали пару серий назад, не лучшая кандидатура для великого и ужасного Черного капюшона. К тому же, первое, что мы узнали о преступнике во втором сезоне – это цвет его глаз, зеленый. Не совпадает со Свенсеном! Так что, возможно, (мы надеемся) это разоблачение просто фейк, и настоящий Черный капюшон заставил несчастного уборщика притвориться им, чтобы на время успокоить общественность, пока он будет готовить новый удар. Создатель сериала, Роберто Агирре-Сакаса, кстати, на вопрос о том, действительно ли была раскрыта личность Черного капюшона, сказал: «Все хотят верить, что с Черным капюшоном покончено, но это же Ривердэйл. Я всегда говорю, что никто не остается мертвым навсегда. Вы просто должны дождаться второй половины сезона».

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Старые герои, новые парочки

В новых сериях было особенно заметно напряжение между отцом Джагхеда, ЭфПи, и мамой Бетти, Элис. Мы мало что знаем об их прошлом, однако одно нам известно точно: они вместе учились и, наверняка, вместе зависали после школы. Может быть ЭфПи, Элис, Фред и Гермиона тогда были как Джаг, Бетти, Арчи и Вероника, только им почему-то не суждено было стать эндгеймом? Что если новая искра проскочит между ЭфПи и Элис? Ведь сценаристы как раз развели Джагхеда и Бетти – а значит, их родителям ничего не мешает закрутить роман. Конечно, Элис замужем, а ЭфПи в неопределенных отношениях с мамой Джага, но кого это останавливало? Это же Ривердэйл. Больше драмы!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Чик Купер in da house!

В промо к десятой серии мы, наконец, увидели потерянного брата Бетти и Полли – Чика. Если ты помнишь, это старший ребенок Элис, который появился у нее в очень раннем возрасте, поэтому ей пришлось отдать его на усыновление.

О Чике гуляет много разных теорий, и вот две наши любимые:

  • Чик Купер = Черный капюшон. Во-первых, у Капюшона какая-то странная тяга к Бетти, и однажды он даже заявил, что «делает это все ради нее». Может быть, старший брат, которого она никогда не знала, решил сблизиться с ней? Или открыть ее темную сторону снова, чтобы вместе творить зло? Во-вторых, у Чика есть прекрасный мотив: месть. То есть, конечно, ничего прекрасного в нем нет, зато все логично. Родители бросили его сразу после рождения, он рос в чужой семье, в то время как его настоящие родители воспитывали двух девочек, чуть младше него. Справедливо? Вот и Чик может посчитать, что нет. Наконец, у нас есть «в-третьих». Как ты уже знаешь, герои сериала были взяты из комиксов «Арчи», и Чик – старший брат Бетти и Полли – там тоже присутствует. И вот там он… барабанная дробь… секретный агент, работающий на правительство США!
  • Элис + ЭфПи = Чик Купер. Да-да, Элис говорила, что Чик – сын ее официального мужа Хэла, но давай подумаем. По словам создателей, Чик «18-ти лет или чуть старше». Хмм. Бетти шестнадцать, а Полли семнадцать. Чик старше их всего на пару лет. Что изменилось в жизни Хэла и Элис за два-три года? Они наверняка все еще учились в колледже, когда у них появилась Полли. Что же заставило их отдать Чика на усыновление? Популярная версия: потому что Чик, на самом деле, сын ЭфПи. Мы ведь говорили о том, что между этими двумя до сих пор чувствуется напряжение. Может, в школьные годы их связывало что-то большее, чем списывание на тестах и выступления на праздниках? И если Чик bad boy, то это отличная концепция, учитывая характер ЭфПи.
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

У Шерил будет любовная линия

Если, конечно, она не загремит в психушку. Шутим! В промо к десятой серии ты не могла не заметить Змеев, появившихся в старшей школе Ривердэйла. Это может означать две вещи:

  • очередная борьба между Змеями и компанией Арчи
  • обещанная сценаристами линия Шерил и Тони, наконец, случится

К борьбе мы уже привыкли, а вот за развитием отношений Шерил и Тони (которая, если помнишь, поцеловала Джагхеда и призналась, что ей больше нравятся девочки) мы бы понаблюдали. Шерил же на данный момент рисует портреты с Джози и пытается определиться с тем, что чувствует. Так что все возможно!

Фото
tumblr.com

Треугольники, четырехугольники и прочая геометрия

Теперь разберемся с главными героями. Арчи снова встречается с Вероникой, Бетти еще не сошлась с Джагхедом. Вроде бы, все как обычно, если бы не одно «но»: Арчи и Бетти поцеловались в машине, когда убегали от Черного капюшона. Как всегда, в лучшее время и в лучшем месте, ребята. Но не только Арчи и Бетти отличились: Джагхед еще успел поцеловать Тони (после первого разрыва с Бетти, потом они опять сошлись, теперь у них второй разрыв – ух, эти сериалы!). Только Вероника пока держится, однако мы видели ее с Реджи в промо – может, и она не устоит перед соблазном поцеловать рандомного персонажа? В общем, теория такая: все всё узнают друг о друге и к концу второго сезона рассорятся. Не очень позитивно, зато жизненно.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Бетти – новый Черный капюшон

Безумная теория, но поэтому она нам и нравится. В конце девятой серии Бетс сжигала в камине все, чтобы было связано с Черным капюшоном: его послания, секретные шифры и письма. Однако одну вещь она все-таки оставила. Его маску. Может ли это быть намеком на то, что темная Бетти все-таки берет верх над светлой? И теперь жизни людей Ривердэйла в ее руках? Почему бы и нет! С хорошо прописанным сценарием и не такое безумие возможно.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Сабрина в Ривердэйле?

Мы уже писали о том, что Netflix запускает спин-офф «Ривердэйла», где главной героиней будет маленькая ведьмочка Сабрина, живущая в соседнем городе, Гриндейл. Как показала практика (a.k.a. чумовая поездка Арчи и Джага), ехать до Гриндейла не так долго. И обычно, прежде чем запускать спин-офф, создатели представляют его главных героев в своем основном сериале, чтобы подключить к просмотру как можно больше телезрителей. Поэтому вполне возможно, что в финале второго сезона нас ждет знакомство с Сабриной, которая как-нибудь выручит наших любимчиков. Скрестим пальцы, чтобы Сабрина была в компании говорящего кота Сэйлема.