Что лежит в косметичке твоих кумиров?

Ищешь оттенок помады, как у Эммы Стоун, или пытаешься повторить макияж Селены Гомес? Возьми на заметку звездные секреты. Эти девушки знают толк в красоте!

Кара Делевинь

Широкие, выразительные брови топ-модели Кары Делевинь давно стали примером для подражания. Косметичку звезды не покидает фиксирующий гель и палетка для бровей. Если природа не наградила тебя соболиными бровями, лови звездный рецепт красоты: сделать брови гуще можно обычным карандашом. Прокрашивай волоски так, чтобы они приподнимались друг над другом, выполняй штрихообразные движения. В завершение растушуй линии карандаша и зафиксируй результат гелем или специальным воском для бровей.

Крем для снятия макияжа – звездное средство номер один. Во время модных показов Каре приходится сменять не один макияж – а при таком ритме даже здоровая кожа может дать сбой. Поэтому Кара не расcтается с демакияжем. Хотя и у супермоделей случаются проколы! 

Карандаш для бровей, Л'Этуаль
Фото:

Ариана Гранде

У Арианы яркая внешность, поэтому в макияже она часто делает акцент на губах. Актриса носит как прозрачные ягодные блески для губ, так и плотные, насыщенные помады. В одном из beauty-интервью актриса призналась, что ей приходится бороться с жирным блеском в T-зоне. Для этой цели она использует матирующую пудру или специальные салфетки, последние всегда носит с собой. Матирующие салфетки практичны в использовании – удаляют излишки жира, освежают кожу и не портят макияж. Достаточно приложить их к лицу.

Актриса – настоящий борец за чистую, ровную кожу без воспалений и покраснений. С чувством и толком подходит к делу – советует есть меньше жирного, острого и соленого, а налегать на овощи, фрукты, пить больше простой воды и травяных чаев, а также 2–3 раза в неделю использовать для очищения кожи щадящий скраб и время от времени посещать дерматолога. 

Подводка для глаз Intuitive Liner, Bourjois
Фото:

Блейк Лайвли

Умница и красавица Блейк Лайвли экспериментирует с макияжем «смоки-айс». Умело сочетает его с золотистыми тенями и алыми губами. По словам актрисы, самое трудное для нее – подобрать оттенок тонального крема. Ведь он должен сливаться с кожей, слегка усиливая ее натуральный оттенок, а не кардинально менять ее цвет. В повседневном макияже Блейк отдает предпочтение объемной туши для ресниц и не расстается с чувственными ароматами Victoria's Secret! 

В косметичке звезды всегда хранится пара экземпляров увлажняющих кремов для рук, средство для смягчения кутикулы, пилочка и даже полировка для ногтей. Видимо, актриса умело справляется с маникюром и без помощи мастера.
А еще Лайвли – настоящий beauty-эксперт: использует пудру на два тона темнее кожи лица в качестве теней или блеска для тела.

Тушь для ресниц Wild Mega Volume, Max Factor
Фото:

Эмма Стоун

База под макияж для ровной и гладкой кожи, вв-крем, чтобы скрыть темные круги под глазами, и голубые тени – основной состав косметички Эммы Стоун. Для естественно сияющей кожи актриса рекомендует такой прием: добавь в тональный крем немного лосьона для сияния кожи. Тогда кожа не будет лосниться от жирного блеска, а цвет лица станет куда свежее. Если наносить тон при помощи спонжа, то покрытие будет совсем незаметным.

Залог отличного цвет лица Эммы – правильное очищение после съемки, о котором не забывает даже гример актрисы! Для ее чувствительной кожи он подбирает средства без содержания парабенов, спирта, растительных кислот, эфирных масел и красителей. Среди их основных компонентов должны быть смягчающие и успокаивающие компоненты.

BB-крем для кожи вокруг глаз Hydra Life, Dior
Фото:

Кая Скоделарио

У Каи плотный рабочий график, поэтому для экономии времени и сил актриса делает экспресс-макияж. Для его создания понадобятся: тональный крем, румяна, тушь и черный карандаш для контура глаз. Выровняй кожу тоном, на проблемные места наноси несколько слоев, хорошо растушуй средство вдоль линии роста волос. Подведи контур глаз карандашом и подкрась ресницы темной тушью. Скулы выдели румянами. Кая любит томные оттенки помад, под которые всегда наносит увлажняющий бальзам, чтобы не пересушить нежную кожу губ.  

От природы у Каи волнистые волосы, поэтому актрисе достаточно распылить на них немного средства для объема волос. Это хороший способ сохранить их здоровье – не нужно использовать фен и плойки. Кая – сторонница здорового образа жизни, во всем предпочитает естественный подход: если волосам не хватает цвета, то лучше вымыть голову оттеночным шампунем, чем краситься! 

Блеск-бальзамдля губ и щек Kiss Me!, Divage
Фото:

Селена Гомес

Несмотря на то что естественный цвет лица актуален как никогда, певица любит загорать и использовать плотные тональные крема. Будем надеяться, что только для выходов в свет. Незаменимыми средствами макияжа Селена считает консилер и яркие помады. Консилер отлично скрывает темные круги под глазами и покраснения. Плюс с его помощью можно высветлить уголки глаз и тем самым сделать взгляд более распахнутым. Сочная помада – хороший способ отвлечь внимание от усталого взгляда. 

Что касается ухода, то звезда во всем предпочитает увлажнение. Любимое средство – миндальное масло для душа от L'Occitane. Соприкасаясь с кожей, масло превращается в прозрачный нежный крем и отлично увлажняет кожу. Звезда признается, что в обычной жизни крайне редко укладывает волосы, устраивая им тем самым передышку. 

Блеск для губ Lacquer Gloss, Shiseido
Фото:

Тейлор Свифт

Практически всегда Тейлор выбирает сдержанные и естественные образы. Для макияжа глаз – прозрачные, перламутровые оттенки, а вот с губами дело обстоит иначе, в списке любимых оттенков звезды – красные, морковные и винные цвета помад. Разумное решение – делать один акцент в макияже! Но иногда от правил можно отступить и одинаково ярко накрасить и глаза, и губы. В этом случае важно правильно подобрать цветовую палитру. Если ты светловолосая, как Тейлор Свифт, твои союзники – холодные оттенки.  

Обязательное средство ухода, которое Тейлор всегда носит с собой, – увлажняющий крем. С неменьшим энтузиазмом звезда ухаживает за волосами. В перерывах между съемками наносит на локоны косметическое масло. Средство питает волосы и оставляет легкий приятный аромат.

Лайнер Colorful Eyeliner, SEPHORA
Фото: