Что люди думают о каждом знаке зодиака и что из этого правда

О каких стереотипах пора забыть.

Знание гороскопа нередко помогает в отношениях: например, ты знаешь, что Львы любят быть в центре внимания, а из Близнецов выходят неплохие ораторы. И все же частенько в отношении знаков зодиака рождаются негативные стереотипы, которые имеют мало общего с действительностью. Именно о таких стереотипах мы и решили поговорить сегодня.

Овен

Когда девушка хочет испортить колеса машины бывшего парня, она непременно идет за подмогой к подруге-Овну. И все же, несмотря на импульсивность, Овен прекрасно осознает все угрозы и, даже искренне желая помочь подруге, не будет ввязываться в авантюру, угрожающую безоблачному будущему.

Телец

Спроси, кто самый упрямый среди всех знаков зодиака, и ты получишь ответ – Телец. И это действительно так. Однако ошибочно полагать, что Телец упрямится, потому что уверен в непогрешимости своих собственных суждений. Он упирается только потому, что для него это единственный способ защитить то, что ему дорого и к чему он успел привыкнуть – например, к мысли, рожденной в его голове :)

Фото
tumblr.com

Близнецы

Глядя на Близнецов, люди невольно задаются вопросом: а нет ли на самом деле еще одного брата-близнеца? Это происходит из-за того, что Близнецы крайне изменчивы: сейчас он улыбается и счастлив, а через минуту – угрюмо гипнотизирует телефон. Однако никакого расстройства личности (а тем более – тайного близнеца) здесь нет и в помине: просто Близнецы очень быстро перестраиваются с одной эмоциональной волны на другую, и угнаться за ними практически невозможно.

Рак

Если от кого-то постоянно поступают жалобы, то будь уверена – это Рак заражает всех своей депрессией. Однако не стоит умалять достоинства этого знака: когда ему что-то действительно понравится, буря его положительных эмоций накроет всех с головой, не оставив и следа от предыдущих ворчаний.

Фото
tumblr.com

Лев

Подобно настоящему царю зверей, Лев ищет любви окружающих, чтобы оказаться на пьедестале их внимания. И все же у Льва большое и открытое сердце, так что в этом стремлении быть у всех на виду заложен не столько эгоизм, сколько желание поделиться своей душевной теплотой с другими людьми.

Дева

Дева может круглосуточно орудовать щеткой и пылесосом, сдувая пылинки из каждой щели. Время, свободное от обязанностей Мойдодыра, Дева тратит на критику – причем под раздачу чаще всего попадают близкие ей люди. Удивительно, но и то, и другое, Дева делает исключительно с благой целью: мотивировать людей, которые ей дороги, быть лучше – и чище :)

Фото
tumblr.com

Весы

Весы обворожительны абсолютно со всеми, и некоторых (читай: бойфрендов) это очень раздражает. Тем не менее, открытость Весов связана не только и не столько с желанием понравиться, сколько с их стремлением быть дружелюбными и не вызывать негатива у окружающих.

Скорпион

Когда речь заходит о сумасшедшей бывшей, которая бомбит сообщениями и строит грандиозные (а местами – устрашающие) планы мести, на ум неизменно приходит девушка-Скорпион. Однако по-другому она не может: эмоции переполняют ее настолько, что она не может дышать. Она как никто другой стремится любить и быть любимой, а когда ее сердце разбито, она готова в буквальном смысле сжигать все мосты.

Фото
tumblr.com

Стрелец

Стрельца принято считать неугомонным путешественником, которому чужды семейные узы и привязанности. Но в основе такой неугомонности Стрельца лежит отнюдь не ветреность: Стрелец отчаянно пытается найти истину и уверен, что только смена обстановки может быть действительно эффективной.

Козерог

Козерога можно легко представить в кресле офис-менеджера – консервативного, методичного и… скучного. Но в этом списке определений «скучный» однозначно подлежит вычеркиванию. Да, Козерог привык все продумывать, и его вряд ли можно увидеть на танцполе в шесть утра, крутящегося в зажигательных танцах с сомнительными знакомыми. Таким безумствам Козерог предпочтет тихий вечер дома – но не в компании пледа, а близких друзей, для которых он методично продумает развлечения и угощения.

Фото
tumblr.com

Водолей

Несмотря на дружелюбность, в близких отношениях Водолея называют одним из самых холодных знаков зодиака. Но нужно понимать, что такая отстраненность обусловлена не отсутствием чувств – напротив, Водолей умеет чувствовать, как никто другой, но страх отказа заставляет его контролировать эмоции.

Рыбы

Рыбы ассоциируются с художником, который искусно изображает мир, однако в его палитре преобладают мрачные оттенки. Что из этого правда? Это действительно художник: Рыбы умеют удивительно тонко чувствовать окружающий мир и передавать эти настроения. А вот их депрессия надумана: да, действительно, они видят в окружающих отрицательные черты и не стесняются, вздыхая, их озвучивать. Но они прекрасно понимают, что ничто (и никто!) не может быть совершенным, и готовы принимать близких такими, какие они есть.