Что можно узнать о парне по одному только профилю в соцсетях?

Всё! Не веришь? Сейчас докажем!

Говорят, что существуют такие девушки, которые принципиально не мониторят странички потенциальных парней. Правда, их никто никогда не видел и не слышал. Мы-то с тобой точно не такие и предпочитаем владеть всей информацией, прежде чем вверять свое хрупкое сердечко кому попало. Помнишь, был такой классный сериал «Обмани меня» с Тимом Ротом? Тогда главному герою и его команде приходилось использовать сложные техники анализа мимики, чтобы понять, кто перед ними – преступник или добропорядочный гражданин? У них даже была специальная комната со стеклянными стенами и сложно устроенный комп. Даже немного жаль их: вот как приходилось извращаться в отсутствие соцсетей. Теперь все гораздо проще: бери смартфон, заходи в «ВКонтакте» и Facebook, открывай его профиль и, используя приведенный ниже туториал, составляй его психологический портрет.

В качестве примера рассмотрим аккаунт нашего нового члена редакции Энселия Эльгортова, который даже иногда отвечает на твои вопросы дня. Кстати, добавляйся к нему в друзья!

Стена

Надеемся, что он не жуткий параноик и его стена видна если не всем, то хотя бы его друзьям. При ее изучении обращай внимание не только на содержание постов, но и на время размещения. Скорее всего, именно в этот временной промежуток он свободен и ты можешь «поймать» его в Сети и поболтать. По постам легко понять, как он видит мир, что для него важно и что он любит. Например:

  • Какое-нибудь «Ми-ми-ми, не общаюсь я с людьми, ур-ур-ур, в одиночестве умру» значит, что он немного пессимист.
  • «Помогите найти котикам хозяев» – да он у тебя добрая душа.
  • «Ура, 20 лет с момента публикации первой книги "Гарри Поттер"!». Такое очевидно написал бы фанат «Гарри Поттера».
Фото №1 - Что можно узнать о парне по одному только профилю в соцсетях?

Аватар

Если это картинка из Google

Те, кто скрывается за картинками из Google, как правило, либо не хотят ни с кем знакомиться – например, профиль создан исключительно, чтобы пользоваться опциями соцсети, вроде просмотра фильмов и прослушивания музыки, либо слишком стеснительные и не довольны своей внешностью. С такими парнями наладить контакт куда сложнее.

Если это свое фото

С этим уже можно работать. Парень принимает свою внешность и уверен в себе. А теперь давай проанализируем, что на фото изображено.

  • Фото на телефон. Все просто и без заморочек. Он не придает значение деталям, не отвлекается на мелочи и не готов тратить время впустую.
  • Снимок с фотошопом. Сюда же относятся постановочные и фото с фильтрами. Он хочет показать, какой он необычный, креативный и творческий.
  • Фото со спины. «Я загадка, которую тебе придется разгадать, малышка», – намекает тебе парень. Такие ребята, как правило, очень сдержанные, скрытные и любят держать все в себе.
Фото №2 - Что можно узнать о парне по одному только профилю в соцсетях?
  • Активное фото. Смотри, я умею играть на гитаре/в футбол/баскетбол, хожу на концерты, занимаюсь кайтингом. Парень очень увлечен своим хобби, считает его клевым и очень гордится своими умениями и способностями.
  • Парное фото. С девушкой. Ну что ж, закрывай эту страничку и иди искать свободного парня – тут все плохо: либо он по уши в нее влюблен и гордится, что ему досталась такая вот красотка, либо его девушка – прирожденный манипулятор, который имеет над ним полную власть.
  • Фото с торсом. «Все должны знать, какой я горячий!» – кричат его кубики пресса. У таких парней очень завышенная самооценка. Они уверены, что девочки слетаются на мускулы.
  • Деловое фото. Он стоит весь такой серьезный бизнесмен в строгом костюме. Считывается примерно такой месседж: «Кристиан Грей, говорите? Пф, я круче». На самом деле, он очень хочет стать хотя бы немного похожим на мистера Грея. Реально успешные парни своими достижениями хвастаются редко, для них это что-то абсолютно естественное, что не нуждается в демонстрации.
  • Улыбка. ...такая, что прямо с экрана отбрасывает солнечных зайчиков. Этот парень – общительный и веселый экстраверт, с которым не получится заскучать. Будь готова, что среди его друзей много девушек. Так что, если в глубине твоей души живет огнедышащий дракон по кличке Ревность, тебе придется нелегко. Нужно будет либо работать над собой и учиться принимать его таким, какой он есть – со всеми этими кучами друзей по вечерам и милыми смсками от подружек со смайликами в конце, – либо попробовать объяснить ему, почему ты хотела бы, чтобы он уделял им меньше времени. Будь готова к тому, что он недоуменно округлит глаза и скажет, что не понимает, чего ты от него хочешь. И это, кстати, будет абсолютно искренне.

Статус

Если тут пустое пространство, парень не заморачивается, и соцсети для него – просто один из удобных инструментов. Если он цитирует какого-нибудь умного человека, значит, он склонен к философствованию и вообще такой весь из себя романтик.

О себе

Базовая информация, которая вполне себе заменяет первое свидание со всеми этими нелепыми вопросами. Проверь, а вдруг у него скоро день рождения – можно будет поздравить и тем самым начать беседу. Ну и заодно посмотришь, насколько вы совместимы по гороскопу.

Фото №3 - Что можно узнать о парне по одному только профилю в соцсетях?
Фото
ВКонтакте

Друзья

Сколько их для начала? У общительного экстраверта друзей будет очень много. Хотя всегда есть вероятность того, что он их «коллекционирует», желая продемонстрировать, какой он классный и популярный. Теперь просмотри список – а вдруг найдутся общие знакомые? И обязательно загляни в подписчиков: кроме ботов, там могут оказаться и его бывшие. А врага надо знать в лицо ))) Если же у него мало друзей, скорее всего, он очень избирательно относится к тому, кого добавлять, а кого – нет. В «ВК» он просто общается со своими хорошими друзьями и одногруппниками, а не ищет новую любовь или приключений.

Музыка

Научно доказано, что по музыкальным предпочтениям можно судить о личности. Что ему нравится: рок, поп, джаз, рэп или Бетховен? Рок – он брутальный парень, воспитанный по классическим канонам. Такие, как правило, очень хорошие кавалеры, которые с уважением относятся к своим дамам. Хотя настоящую мужскую дружбу ставят выше любовных переживаний. Поп – он всегда в тренде и следит за происходящим в мире. Можешь отправить ему стикер с Ким Кардашьян, он оценит. Джаз – он из интеллектуальной элиты, с ним классно обсуждать книги и фильмы. Рэп… ох, если у вас все получится, жди перепадов настроения, депрессий и туманных сообщений в три часа ночи. А какой-нибудь Бетховен найдется разве что у ученика музыкальной школы или искусствоведа. Кстати, теперь посмотри свой плей-лист и прикинь, что могут подумать о тебе.

Фото

А вот и самая интригующая часть, по которой можно понять, где, как и, главное, с кем проводит время твой потенциальный бойфренд.

  • В первую очередь обращай внимание на нейтральные фото, а не на постановочные и художественные – в них больше правды.
  • Если основная часть альбомов посвящена всяким тачкам, мотоциклам, квадрокоптерам, спиннерам и другой ботанской или хайповой ерунде, то, возможно, наш друг слишком уж скромный/не любит фоткаться/плохо получается (или считает, что плохо получается) на фото.
  • Это касается и тех, кто, как наш подопытный Энселий, обожает кривляться – так, он говорит, что «да, я, может быть, и не суперстар, как Брэд Питт, зато веселый и классный. Я смогу рассмешить тебя, детка». Да, парни тоже заморачиваются по этому поводу.
  • Обратный случай: среди его фото много селфи. Это значит, что он уверен в себе, ему нравится его внешность и, возможно, он даже чуточку самовлюбленный. И, знаешь, возможно, это даже лучше. Такие парни не боятся брать ситуацию в свои руки и делать первый шаг. Они не будут мяться и застенчиво опускать глазки на первом свидании. Он сам пригласит тебя, до дома проводит и, может быть, даже цветы подарит. И закидает тебя песнями и советами, какие фильмы можно посмотреть на выходных – его уверенность в себе не заканчивается на внешности, а распространяется на его интересы и мнение.
  • Кстати, не забудь просмотреть его «сохраненки» и фото, на которых его отметили. Иногда эти случайные кадры могут сказать намного больше, чем тщательно и с любовью отсортированные по разным альбомам фотографии. 
Фото №4 - Что можно узнать о парне по одному только профилю в соцсетях?