19 мая состоится премьера мистического сериала «Пищеблок» с пионерами, мистикой и отсылками к советской эпохе. Это экранизация популярного романа Алексея Иванова с тем же названием и очень интересным сюжетом.

Давай посмотрим, чего нам ждать от «Пищеблока» и почему он может зайти фанатам «Очень странных дел» и «Американской истории ужасов».

Фото №1 - Что мы знаем о новом мистическом сериале «Пищеблок»
Кадр из сериала

О чем будет сериал?

В Москве вот-вот начнется Олимпиада, а в пионерлагере «Буревестник» начинают происходить странные события. Из него время от времени пропадают дети, а когда они возвращаются, то становятся непохожи на самих себя. Вожатые в упор ничего не замечают, а руководству лагеря как-будто все равно.

Наши главные герои — пионер Валера (Петр Натаров) и вожатый Игорь (Даниил Вершинин), которые решают разобраться, что же происходит в лагере. Создатели сериала обещают настоящую бомбу, а ведущий «Яндекс. Студии» Дмитрий Нелидов называет «Пищеблок» удивительным событием:

«Тут и развлекательный экшн, и ретродрама для ностальгирующего зрителя, и, конечно, философская притча о тоталитарном обществе».

Фото №2 - Что мы знаем о новом мистическом сериале «Пищеблок»
Кадр из сериала

О чем книга?

В романе Алексея Иванова 5 частей, в каждой из которых 12 глав. Действие происходит под Самарой, в том же «Буревестнике». Чтобы не вдаваться в спойлеры, скажу так — монстры в книге есть, любовь и драма тоже. Книга ничем не хуже зарубежных романов в жанре Young Adult, а потому заценить ее на досуге я тебе очень советую.

Фото №3 - Что мы знаем о новом мистическом сериале «Пищеблок»
Кадр из сериала

Заценить сериал ты можешь эксклюзивно в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD. Скорее отправляйся на самую жуткую смену пионерлагеря «Буревестник» и помни — дружба превыше всего 👻