Пора разобраться! Что на самом деле можно считать сексом?

Проверь, насколько ты грамотна в сексуальных вопросах.

Не сомневаемся, что ты давно изучила основы биологии с ее пестиками и тычинками, а также прошла курс подготовки от родителей, которые, краснея и бледнея, пытались объяснить, как эта схема работает с людьми. И все же с сексом все не так однозначно, как, скажем, с французским поцелуем: дать точное определение секса и всех аспектов, которые под него подходят, сможет, пожалуй, только опытный сексолог. Так что давай попробуем вместе восполнить возможные пробелы сексуального образования.

Секс длиной в две минуты

Если ты воспользуешься словарем, то узнаешь, что секс – это деятельность, направленная на удовлетворение полового влечения человека. О длительности этой деятельности не сказано ни слова :) А это значит, что номинально нет никакой разницы между контактом продолжительностью две минуты и тем, который растянулся на час. И, конечно, в обоих случаях просто необходимо предохраняться, так как риск заражения одинаково велик.

Фото
tumblr.com

Половой орган не вставлен до конца

В мире не найдется ни одной библиотеки, в которой была бы книга, подробно рассказывающая, какой процент от общей длины его «волшебной палочки» должен находиться внутри. И, разумеется, как и в случае с продолжительностью полового акта, риск заражения никак не пропорционален степени проникновения.

Оральный или анальный секс

Некоторые не склонны относить оральные и анальные контакты к категории секса, поскольку в этих случаях беременность невозможна. И все же в названии неслучайно присутствует слово «секс», – а следовательно, вне зависимости от того, сопровождается оральный или анальный контакт сексом в привычном понимании этого слова, он все равно считается сексом. Кстати, в защиту этого довода говорит и тот факт, что заболевания здесь так же распространены.

Фото
tumblr.com

Секс с представителем своего пола

На радость любителям экспериментов, секс не включает в себя исключительно комбинацию М + Ж, что означает, что и другие партнерские отношения, подразумевающие половую близость, тоже относятся к категории секса.

Секс по принуждению

Все упомянутые выше случаи подразумевают, что партнеры совершают акт по обоюдному согласию. Если же таковое отсутствиет, то все действия из категории секса переходят в категорию изнасилование. Каждый, кто с этим столкнулся, должен обратиться за медицинской помощью и сообщить о совершенных в свой адрес действиях в правоохранительные органы.