Что надеть на Новый год: 7 блестящих идей от фэшн-редактора

Многие верят, что на каждый Новый год есть какой-то главный цвет и какой-то зашифрованный код, который подскажет, что же надеть на главную ночь в году. Что я об этом думаю? Сейчас узнаешь :)

Во-первых, все зависит от того, где и как ты планируешь отмечать. Хотя и это не главное. Главное – ориентироваться на особенности твоей фигуры и личные предпочтения, а не на какие-то там тренды.

Правда, есть места, где прописан дресс-код, и это во многом упрощает задачу. А есть случаи, когда ты вольна выбрать наряд по своему вкусу. Безусловно, есть некоторые тенденции вечернего гардероба. О них сейчас и расскажу.

Фото
gettyimages.com

Животный принт

Это общемировая тенденция, которая актуальна и в новогоднюю ночь. В общем-то, «животный принт» можно даже назвать цветом года. Так что можешь смело наряжаться в крокодиловый или леопардовый принт.

Что плохо? Наверняка не ты одна следишь за модой, и есть риск, что многие выберут наряды именно в таких тонах.

Чтобы не быть как все, лучше избегать слишком явных тенденций, если планируешь встречать Новый год в большой компании или каком-то очень людном месте.

Пайетки

Они в тренде уже не первый год и вряд ли в ближайшем будущем выйдут из вечерней моды. К слову, в качестве альтернативы пайеткам можно выбрать перья, это очень элегантно. Ну, или любой другой блеск. Когда еще можно побыть диско-шаром, если не на Новый год?

H&M, Next

Бархат

Праздник – это когда ты можешь быть чуть более нарядной и роскошной, чем в обычной жизни. Поэтому мы всегда выбираем хорошие, качественные ткани: бархат, шелк и прочие богатости. Собственно, для меня бархат самый универсальный вариант для новогоднего образа. Очень женственно и красиво.

Next, Topshop, Zara

Вечерние платья

Думала, я запрещу тебе покупать платья не из пайеток, без перьев и не из бархата. Вовсе нет. Главное, покупая ту или иную вещь, ты должна чувствовать себя в ней комфортно. Нет никакого общего правила, поэтому ориентируйся на свои предпочтения.

  1. Недовольна своими руками? Выбери платье с рукавом.
  2. Хочешь скрыть лишние килограммы? Отдай предпочтение модели черного цвета.
  3. Желаешь подчеркнуть ноги? Надевай мини.
H&M, Zara

Брюки

Кто сказал, что Новый год = платье? Брючный костюм тоже может быть очень нарядным. Тем более сейчас, когда мода на strong woman особенно актуальна. Надевай объемный пиджак, брюки-трубы или клеш, секси бра (или вообще ничего) – и готово. Костюм может быть строгим и однотонным, в клетку или в пайетках, даже их бархата. 

Кстати, мужской пиджак с ремнем может сойти за новогодний лук в стиле Кайли Дженнер.

Zara

Аксессуары

Вот она, самая главная часть моего рассказа. Именно аксессуары превращают повседневный образ в новогодний. Поэтому удели им особенное внимание. Необычные сумки, туфли, массивные моно-серьги – то, во что можно действительно вложиться. С правильными аксессуарами простейшее платье или костюм, даже шелковая пижама заиграет новыми красками. Ага :)

Zara

Домашняя одежда

А что если ты никуда не идешь на Новый год? Отмечаешь дома или на природе? Тогда тебе просто необходима уютная пижамка, теплые валенки и свитер. Далеко не всем хочется делить главную ночь года с друзьями или неизвестными людьми в клубе. Отличный праздник в скандинавском стиле подарит тебе настроение комфорта и уюта.

H&M