Что надеть на выпускной: советы российских дизайнеров

Главный праздник выпускников состоится совсем скоро – в ночь с 19 на 20 июня в Парке Горького пройдет грандиозный «Московский выпускной-2015». Самое время позаботиться о платье, туфлях и аксессуарах. Ведущие российские дизайнеры рассказывают, как выглядеть блистательно в такой торжественный день.

Игорь Чапурин:

Выпускной вечер – событие особенное, и выглядеть хочется очень празднично. Здесь легко впасть в украшательство, что девушке не к лицу. Никаких рюшей, оборок, буклей, объемных причесок и массивных платьев в пол. Главное: не старайся выглядеть старше и сохрани в образе обаяние юности.

Отдай предпочтение легким тканям, а не тяжелым и фактурным.

Выбирай пастельные или же яркие цвета, а не глубокие насыщенные оттенки. Но помни о своей коже и волосах: бледнолицым девушкам холодная гамма не подойдет, а смуглянкам нужно быть аккуратнее с простыми яркими цветами: красным, желтым, зеленым. Лучшая длина для выпускного бала – миди. Мини и макси платья будут смотреться несколько натужно.

При выборе аксессуаров помни, что в образе не может быть несколько акцентов.

Поэтому яркий клатч можно дополнить деликатной обувью телесного цвета или классическими черными лодочками. Массивные браслеты вряд ли будут сочетаться с такими же серьгами или колье. А уж сложная прическа и вовсе требует максимальной сдержанности во всем: от платья до украшений и обуви. Ну и конечно, платье должно не просто хорошо сидеть на девушке, но и быть комфортным. Ведь этот день нужно провести легко и с удовольствием.

Игорь Чапурин
Игорь Чапурин
Фото
Архивы пресс-служб

Александр Арутюнов:

Я рекомендую остановить выбор на модном платье, которое ты наденешь, может быть, один раз в жизни, но зато этот вечер в нем запомнишь навсегда. В коллекции этого сезона я сделал акцент на простых силуэтах, но усложненных гарнитурой: перьями марабу, вышивкой, росписью, аппликациями в виде цветов и лент. Отдельное внимание стоит уделить платьям с пайетками. Они тоже могут быть самого простого силуэта: например, коктейльный вариант, по крою напоминающий платье-комбинацию, будет выглядеть очень нарядным, женственным и запоминающимся. А главное, в таком платье можно протанцевать весь вечер, а затем встречать рассвет на улицах любимого города с дорогими одноклассниками.  

Александр Арутюнов
Александр Арутюнов
Фото
Архивы пресс-служб

Катя Добрякова:

Выпускной – это не только прощание со школьной жизнью, но и торжество юности, беззаботности.

Твое главное оружие – молодость, ты будешь прекраснп в самом простом минималистичном платье.

Откажись от огромных пышных юбок, корсетов и обилия декора. Не переборщи с декольте, разрезами и прозрачностью ткани: тебе ведь придется подниматься на сцену под взгляды учителей и родителей.

Я бы порекомендовала наряд, выдержанный в эстетике 70-х. Высокие девушки будут очень хорошо смотреться в легких макси-платьях до пят из тонкого шелка или шифона. Выпускницам невысокого роста советую обратить внимание на трапециевидные платья с крупными и яркими цветочными принтами. Еще один летний тренд – комбинезон. Как вечерний вариант подойдет комбинезон из тонкого хлопка или шелка; дополни образ массивными украшениями, сделай легкую небрежную укладку – и вуаля! Остромодный образ готов. Что касается обуви, то стоит в первую очередь задуматься о комфорте. Если ты никогда не ходила на высоких каблуках, не превращай выпускной вечер в испытательный полигон.     

Катя Добрякова
Катя Добрякова
Фото
Архивы пресс-служб

Анастасия Задорина:

Я бы посоветовала для выпускного бала платье светлых тонов, как в моей коллекции La Tulipe – нежно-розовые, голубые. Для меня выпускница – это  что-то нежное, воздушное. Не нужно стараться быть женщиной-вамп, выбирать черное или прозрачное платье – это провал. Можно быть и в белом. Белый – главный цвет этого лета.

Анастасия Задорина
Анастасия Задорина
Фото
Архивы пресс-служб

Юлия Прохорова:

В моде натуральность, естественность и женственность. Я рекомендую для создания звездного выпускного образа не переусердствовать, во всем должна быть мера: свежий натуральный макияж, легкие локоны, платье простого кроя, аксессуары и обувь не должны быть тяжелыми.

На мой взгляд, идеальное платье – это то, которое тебе идет.

Все гениальное – просто, все красивое – элементарно. Например, визитная карточка Yulia Prokhorova Beloe Zoloto – это А-силуэт, который идет всем без исключения. Также по-прежнему в моде легкие, летящие силуэты, ассиметричная линия низа, цветочные принты, но с ними надо быть аккуратнее: они идут не всем. На однотонные модели также стоит обратить внимание, например, на алый или благородный синий, не стоит бояться белого или сливочного оттенка, в 17 лет можно позволить себе его надеть.

Юлия Прохорова
Юлия Прохорова
Фото
Архивы пресс-служб

Маша Цигаль:

Я рекомендую девушкам выбрать красивое и лаконичное платье, потому что это выпускной бал. Не обязательно оно должно быть в пол, потому что слишком длинное платье – это не очень удобно. Много белых рюшек, складочек – это будет выглядеть не стильно. Я думаю, что нужно одеться так, чтобы красиво выглядеть на самом мероприятии, а потом еще зажигательно и волшебно провести ночь. Еще один важный момент – это обувь.

Девушки, милые, обязательно выбирайте удобную обувь, а не просто красивую!

По цветам: очень важно подобрать цвет платья. Белое платье не стоит одевать, потому что будешь ассоциироваться с образом невесты, черное – слишком готично, красное – для молодой девочки будет смотреться вызывающе. Нежные цвета или принтованные платья сейчас очень актуальны. Поэтому, на мой взгляд, что-то принтованое будет выглядеть по-летнему ярко, свежо и актуально.

Маша Цигаль
Маша Цигаль
Фото
Архивы пресс-служб