Что надо знать о звезде «Очень странных дел» Финне Вулфарде

Как обычный парень проснулся знаменитым.

Полгода назад эти дети проснулись знаменитыми. Сериал «Очень странные дела» вышел на Netflix в июле и в одно мгновение полюбился телезрителям. И вот результат – актеры, исполнившие роли главных героев, 12-летняя Браун и 13-летний Вулфард, – на обложке британского журнала Dazed. Подростки рассказали о внезапно обрушившейся славе, отношении к своим персонажам, планах на будущее и, конечно же, о втором сезоне сериала.

Мы уже рассказали тебе про Милли, а теперь читай про Финна.

Имя: Финн Вулфард.

Год рождения: 2003.

Место рождения: Ванкувер, Канада.

 У его ног весь мир! Но, по словам актера, он одинаково счастлив, когда тусуется и играет на гитаре и когда борется с демогоргонами и встречается с Обамой. 13-летний Вулфард играет роль Майка Уиллера. Как и большинство детей из «Очень странных дел» Финн прошел кастинг, отправив видео создателям сериала, братьям Дафферам. Он вспоминает: «Я тогда болел. Снял [видео] прямо в кровати. Потом отправил Мэтту и Россу [Дафферам – создателям]. Им понравилось, они попросили снять еще раз. И после этого я приехал в Лос-Анджелес на встречу с ними». Как только актер услышал синопсис сериала (отсылка к молодежной драме 80-х с элементами хоррора и научной фантастики), он сразу понял, это то, что нужно! Не за горами съемки второго сезона. Финн не знает, что его героя ждет впереди, но ему интересно, как на нем отразятся некоторые вещи:

«Я хотел бы увидеть Майка с разбитым сердцем, все-таки прошел год, как Элли исчезла... Думаю, он должен быть немного грустным, подавленным».

Вулфард с удовольствием ведет свой Твиттер, но до сих пор привыкает к тому, как много людей подписываются и следят за ним. «Это так по-новому... Странно и страшно. Некоторые вещи реально пугают. Недавно человек подошел ко мне в поезде только потому, что увидел, как до этого со мной кто-то сфотографировался. А вот крики взрослых фанатов – это самое непривычное. Поддержка, конечно, приятна, но если вы действительно так любите меня, напишите обо мне песню! Не хочу, чтобы на мне кто-то «застревал», ведь я обычный человек!» Конечно, роль Майка Уиллера изменила ход жизни и карьеры 13-летнего мальчика из Ванкувера. Но он говорит об этом скромно, как об эксперименте:

«Играя Майка, я смог почувствовать то, что никогда прежде не чувствовал. Я стал лучше играть. Совершенных людей нет, но есть работа, которая может приблизить тебя к совершенству. И за это я люблю актерскую игру – ты никогда в ней не совершенен».

Мы искренне надеемся, что слава не испортит этих замечательных ребятишек, и с нетерпением ждем продолжения сериала.