Что надо знать о звезде «Очень странных дел» Милли Бобби Браун

Supergirl!

Полгода назад эти дети проснулись знаменитыми. Сериал «Очень странные дела» вышел на Netflix в июле и в одно мгновение полюбился телезрителям. И вот результат – актеры, исполнившие роли главных героев, 12-летняя Браун и 13-летний Вулфард, – на обложке британского журнала Dazed. Подростки рассказали о внезапно обрушившейся славе, отношении к своим персонажам, планах на будущее и, конечно же, о втором сезоне сериала.

Итак, начнем с любимой Милли (а про Финна читай здесь).

Имя: Милли Бобби Браун.

Год рождения: 2004.

Место рождения: Малага, Испания.

Элевен в «Очень странных делах», как глоток свежего воздуха – абсолютно новый женский образ. Ее называют будущим лауреатом премии «Оскар». «Они мне ничего не сказали, кроме "твое имя – Элевен", и на этом все. На следующий день я получила работу», – рассказывает Милли. Не просто работу, а роль, прославившую ее на весь мир! В сериале актриса играет девочку, обладающую сверхспособностями. Браун вспоминает день премьеры:

«Когда вышел сериал, я ехала в Сан-Франциско. Даже не посмотрела серию, но хорошо помню, зашла в Инстаграм и увидела, как прибавляются фолловеры каждую секунду. За сутки с 25 человек до 1,5 миллионов...»

С этим было тяжело справиться, но на помощь Милли пришла Мэдди (Мэдди Зиглер – танцующая девочка из клипов Sia и участница реалити-шоу «Мамы в танце»). Она знает, что такое свалившаяся на плечи ребенка слава.

#BFF ?

Фото опубликовано Millie Bobby Brown (@milliebobby_brown)

О начале карьеры Милли рассказывает просто: «Как-то раз мне было скучно, тут папа взял и отвел меня в актерскую школу. Так понравилось, что я всерьез решила заниматься этим». Потом – переезд в Лос-Анджелес и превращение в Элевен. На экране она как загнанный в угол зверь, может сначала забиться в угол, а потом убить. Ее персонаж уникален и тем, что почти не разговаривает – Элевен произносит всего около 250 слов за весь сериал: «Моя героиня во многом следует инстинктам: вид, язык тела, жесты. Вы знаете, даже простой наклон головы уже многое значит. Это идеи, которые мы разрабатывали все вместе, чтобы сделать магию».

Внешность Элевен (особенно в сравнении с внешностью Милли в реальной жизни) – очень запоминающаяся. Неудивительно, что для многих ее образ стал вдохновением для костюма на Хэллоуин.  

you guys are killing me with your 011 costumes this Halloween? #keepthemcoming #el #happyhalloween

Фото опубликовано Millie Bobby Brown (@milliebobby_brown)

Когда Майк с друзьями пытаются сделать из нее «нормальную» девочку, они ищут розовое платье и парик блондинки. Но Элевен другая, будто слишком зрелая для всей этой дурацкой одежды. Как отмечает Браун:

«Она сильная. Очень ранима, но иногда может быть суперкрутой! Я бы хотела пожелать ей никогда не сдаваться. Потому что она всегда пытается сдаться, но не может. А вдруг когда-нибудь! Элевен постоянно держит всех в напряжении».

Фанаты сериала были безумно рады, узнав, что Элевен жива и появится во втором сезоне. Но сама Милли даже не подозревает, как дальше сложится судьба ее героини. Актриса признается, что пока что не ко всей этой шумихе вокруг нее: «В конце концов, я просто делаю свою работу, люблю искусство и действительно желаю изменить этот мир. Я очень добра и хочу, чтобы люди смогли это понять, – все так и есть!».