Что нам известно о новом таинственном персонаже из 8 сезона «Игры престолов»

Так с кем же нас познакомят новые серии?

Как ты уже знаешь, скоро выйдет последний сезон «Игры престолов». Фанаты даже предположить не могут, чем закончиться сериал. С каждым годом в истории становится все меньше и меньше героев. Известно, что предстоящая финальная битва с
Белыми ходоками будет сосредоточена на главных героях. Тем не менее, появится один новый персонаж, который, возможно, определит судьбу Вестероса и того, кто сядет на Железный Трон.

В романах Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» Гарри Стрикленд – лидер золотой роты, армии наемников, которых мы впервые увидели в конце седьмого сезона. Эврон Грейджой – один из последних оставшихся могущественных союзников Серсеи Ланнистер. Он отправился в Эссос, чтобы призвать золотую роту для помощи Ланнистеровам в предстоящей битве против Белых ходоков и объединенных Таргариенов и Старков.



Еще в 2017 году Vanity Fair подтвердила, что немецкий актер Марк Рисманн предстанет в роли Стрикленда. Эта новость стала неожиданностью для поклонников, поскольку герой описывается в романе как полный, лысый мужчина средних лет. А Риссманн не обладает ни одни из перечисленных качеств.

К сожалению, Стрикленда мало показывают в трейлере последнего сезона.  Но внимательный зритель может заметить палубу корабля, которая заполнена солдатами. На заднем плане виден флаг с изображением кракена из дома Грейджоев. Это практически подтверждает, что солдаты, которых видели на борту, на самом деле золотая рота, привезенная в Вестерос Эвроном Грейджой.

В романах сказано, что золотая рота была основана Таргариенами. Сам Стрикленд – чернокожий, что означает, что он имеет отдаленную семейную связь с Таргариенами, которыми он был нанят для борьбы. Быть может, Стрикленд и его люди перейдут на другую сторону и поклянутся в верности своему давнему дому? Ответ на этот вопрос мы узнаем только когда посмотрим 8 сезон.