Будет ли пятый сезон «Шерлока»? Что нам уже известно?

Ты, правда, думала, что все так просто закончится? :)

Конечно, мы не поверили, когда услышали, что четвертый сезон «Шерлока» станет последним. Но непривычно оптимистичная концовка уж очень напоминала прощание, к тому же на протяжении полугода в сети не утихали разговоры о закрытии сериала... А исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч признался в интервью журналу GQ, что сезон «получился таким, что очень тяжело будет придумать продолжение в ближайшее время».

НЕУЖЕЛИ 4-Й СЕЗОН «ШЕРЛОКА» СТАНЕТ ПОСЛЕДНИМ?!

В своем недавнем интервью создатели «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат рассказали о планах на пятый сезон. Оказывается, все только начинается! На протяжении четырех сезонов мы наблюдали, как Шерлок и Джон из психа-детектива и нервного доктора превращаются в тех героев, которых мы знаем из книг. Шерлок наконец-то научился принимать свою эмоциональную сторону – ту, которой лишены Майкрофт и Эвр. Теперь, когда они окончательно разобрались в себе, пусть и ценой больших потерь (нет, мы никогда не простим сценаристам убийство Мэри), настало время вернуться к старым добрым делам.

НАША РЕАКЦИЯ НА ФИНАЛ 4-ГО СЕЗОНА «ШЕРЛОКА»!

Фото
tumblr.com

В новом 5-м сезоне будет еще больше сложных загадок и запутанных преступлений. Создатели сериала вернут героев в их квартиру по адресу Бейкер-стрит, 221b – туда, где все началось. А также будут развивать романтическую линию. Напомним, что в последней вышедшей серии сценаристы намекнули на возвращение Ирэн Адлер, разбили сердце несчастной Молли...

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ТЫ ЗНАЕШЬ «ШЕРЛОКА»? ПРОХОДИ ТЕСТ ЗДЕСЬ!

В общем, догадки можно строить бесконечно – все равно мы ничего не узнаем, пока не выйдет новый сезон, либо создатели не порадуют нас новыми подробностями. Когда начнутся съемки, пока неизвестно – Гэтиссу и Моффату нужен перерыв, а в загруженном графике Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана не так-то просто найти время для съемок. Что ж, мы, преданные фанаты сериала, будем ждать!