Что нам ждать от нового iPhone?

Самое время начать копить.

Сплетни вокруг новых технологий от компании Apple не утихают ни на секунду. Недавно в интернете появилась информация о том, что в седьмом iPhone, который выйдет этой осенью, не будет разъема для наушников. Это означает, что к новому девайсу будут подходить только беспроводные наушники с Bluetooth, а все проводные гарнитуры превратятся в тыкву. 

Фото
tumblr.com

Чуть позже портал Engadget сообщил, что разъем все-таки останется. Кроме того, в айфоне будет два слота для SIM-карт. Теперь пользователи смогут принимать звонки с двух разных номеров с одного устройства. 

Фото
tumblr.com

Так или иначе, все это пока только слухи и домыслы. А вот новая операционная система для айфонов и остальных устройств Apple была представлена несколько недель назад. И в ней куча всего интересного. Давай разбираться:

  • Обновится приложение для отправки сообщений. Теперь ты сможешь писать сообщения от руки, своим собственным почерком! Кроме того, разработчики добавили в сообщения стикеры и так называемые «невидимые сообщения»: чтобы его увидеть, получатель должен нажать на него. А еще ты сможешь ставить лайки и дислайки сообщениям друзей. 
  • В iOS 10 можно бронировать рестораны и вызывать такси с помощью приложения Maps. Apple упростил нам жизнь: теперь не придется скачивать десятки отдельных приложений для заказа столика в любимом кафе.
  • И – наконец! – можно удалять базовые приложения, которые очень мешаются на рабочем столе. Тысячи пользователей буквально умоляли Apple дать возможность удалять приложение, в котором отображаются биржевые индексы и курсы валют. Сомневаемся, что ты им вообще когда-то пользовалась.