Что нас ждет в 3 сезоне «13 причин почему»?

Осторожно: спойлеры!

После просмотра второго сезона подростковой драмы «13 причин почему» у поклонников есть еще два вопроса: будет ли третий сезон, и когда он выйдет? Официально Neflix еще не подтвердил выход следующего сезона, но у нас уже есть много предположений по поводу возможных сюжетных линий.

Скорее всего, в третьем сезоне не будет Ханны 

Исполнительный продюсер Брайан Йорки рассказал Elite Daily, что если сериал продлят, то мы вряд ли увидим в нем Ханну. «Несомненно, потеря Ханны и дальше будет болезненным событием для подростков и родителей. Это событие всегда будет частью истории. Но я не вижу смысла в дальнейшем постоянном присутствии Ханны. Она нужна была нам для того, чтобы узнать различные истории с точки зрения персонажей, а также для того, чтобы Клэй мог сказать: "Я люблю тебя и отпускаю"», – объяснил Йорки.

Фото
tumblr.com

Может быть затронута тема подростковой беременности 

Поклонники были в шоке, когда Хлоя решила остаться с Брайсом. Но все встало на свои места в последнем эпизоде второго сезона, когда Хлоя сказала Джессике, что она беременна. Возможно, она узнала о своем положении до того, как давала показания и поэтому осталась верной Брайсу. Сериал славится тем, что он освещает самые трудные подростковые проблемы, так что вполне возможно, что в шоу появится и сюжетная линия, связанная с ранней беременностью.

Фото
tumblr.com

Джастин может оказаться в опасности 

В конце второго сезона, когда Клэй и Джастин разговаривали в кофейне Моне, мы увидели как Сет (зависимый от наркотиков и склонный к насилию парень мамы Джастина), наблюдал за ними из своей машины. Ранее Сет был зол на Джастина за то, что тот украл деньги. Но в этот раз Сет, скорее всего, следил за Джастином в надежде найти его маму, которая сбежала. А теперь, когда Дженсены решают усыновить Джастина, значит ли, что вся семья окажется в опасности?

Фото
tumblr.com

Снова будет освещена проблема владения огнестрельным оружия 

Во втором сезоне оружие стало значимой частью сюжета. В последнем эпизоде Тайлер планировал массовую стрельбу в Либерти Хай и осуществил бы свою идею, если бы его не остановил Клэй. Затем Тони приехал на своем мустанге и забрал Тайлера, но что случилось дальше? Звуки сирены. Скорее всего, полиция была уже в пути. Но расскажет ли Клэй про Тайлера? Станет ли Тайлер скрываться? Так много вопросов!

Фото
tumblr.com

Джессика может оказаться в центре любовного треугольника

Еще перед премьерой второго сезона поклонников сериала волновала вероятность любовного треугольника между Джессикой, Алексом и Джастином. И у них были все основания! В течение второго сезона Алекс и Джессика сблизились и однажды даже поцеловались. Хотя статус их отношений сначала был неясным, в конце концов они решили, что будут вместе. Но потом на весеннем мероприятии в школе Джессика поцеловались с Джастином! Никто не знает, станет ли этот поцелуй отправной точкой в возобновлении отношений, но одно ясно – между ними есть чувства. Учитывая все, что произошло, следующий сезон, скорее всего, затронет этот любовный треугольник.

Фото
tumblr.com

Тем не менее, даже если сериал пользуется огромной популярностью, это не означает, что его точно продлят на третий сезон. Эми Пауэлл, глава Paramount TV, рассказала The Hollywood Reporter, что даже второго сезона могло не быть. «Исполнительный продюсер сериала Брайан Йорки сдержанно относился к продлению сериала на второй сезон, и подтвердил его только тогда, когда смог все продумать до конца. Так что все зависит от Брайана. Мы ни в коем случае не будем давить на него для того, чтобы снять как можно больше сезонов, если он не думает, что это будет уместно».

«Но он уже начал размышлять над тем, каким может быть третий сезон», – рассказала Пауэлл.