Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»

«Завтра» — долгожданная дорама, которая ознаменовала возвращение актрисы Ким Хи Сон после 2-летнего перерыва. В ней довольно мощный актерский состав, включающий айдола-актера из SF9 Роуна в главной мужской роли.

Но именно Ли Су Хек стал объектом особого внимания среди нетизенов. Несмотря на небольшое количество экранного времени, 33-летний актер все же сумел затмить Роуна своей харизмой, актерской игрой и даже визуалом. Но, к сожалению, супер-успешной его карьеру не назовешь. Давай посмотрим, что же с ней может быть не так 🤔

Многообещающая модель

Ли Су Хёк в промо-кампании для бренда Adidas

В 2006 году Ли Су Хек дебютировал в качестве модели на показе дизайнера Чон Ук Джуна «Одинокий костюм». Обладая выдающейся внешностью, крутыми вайбами и колоссальным ростом (184 см!), Ли Су Хек был быстро замечен известными брендами и модными журналами. Он снимался для GQ, Bazaar и Elle.

Бэкстейдж одной из съемок Ли Су Хёка

В 2013 году он отправился в Европу на Недели моды в Париже и Лондоне, где он прошелся по подиумам для Balenciaga, JW Anderson и Balmain. Был включен в список 13 лучших моделей-мужчин по версии журнала Style Minutes в сезоне F/W 2013. Он стал единственной азиатской моделью, попавшей в этот список.

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк и Тайра Бэнкс на шоу «Топ-модель по-американски»

В 2014 году он был приглашенным судьей в 4-м сезоне «Топ-модели по-корейски», а также был приглашен Тайрой Бэнкс для участия в финале 21-го сезона «Топ-модели по-американски».

Актерская карьера

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк в фильме «Парень с побережья Ипанемы»

В 2009–2010 годах после появления в клипах Gavy NJ и 2NE1, Ли Су Хёк решил расширить свою карьеру и попробовать себя в актерской игре. Дебют качестве актера у Ли Су Хека состоялся в далеком 2006 году со второстепенной ролью в фильме «Мой босс, мой учитель».

4 года спустя актер наконец получил главную роль в корейско-японском фильме «Парень с побережья Ипанемы», который получил признание критиков, но потерпел коммерческий провал.

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк в дораме «Белое Рождество»

После этого фильма Ли Су Хек начал браться за новые проекты, только в 2011 году актер снялся в 4 дорамах: «Белое Рождество», «Дерево с глубокими корнями», «Чё как?» и «Вампир-айдол».

Ли Су Хек в течение многих лет не получал заметных работ. Несмотря на 15-летний стаж, актер чаще всего получал второстепенные роли. Также он прочно влился в амплуа таинственного и холодного персонажа.

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк в дораме «Вампир-айдол»

Эти дорамы не дали Ли Су Хеку проявить свои таланты, и спустя много работ актер не смог добиться какого-либо большого прорыва.

Согласно Korea Times, причина отсутствия признания Су Хека, возможно, связана с его неправильным выбором проектов. И, если быть честными, большинство работ актера были либо с низкими рейтингами, либо не привлекали внимания публики.

Ли Су Хёк в дораме «Учёный, гуляющий по ночам»

Пожалуй, на данный момент самая популярная дорама актера — «Учёный, гуляющий по ночам». Но даже она, не смотря на интенсивную коммерческую кампанию, набрала средний рейтинг 7,3%, что очень мало по сравнению с 13,4% параллельно транслируемой «Она была красивой» с Пак Со Джуном в главной роли.

Образ вампира Ли Су Хека считается самым привлекательным фактором для зрителей в этой дораме. Несмотря на то, что он был злодеем, он получил много фанатской любви. Также благодаря этой роли Су Хек получил награду «Лучший новый актер» на MBC Drama Awards 2015.

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк в дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

В 2017 году он заключил контракт с YG Entertainment, а позднее, в августе, поступил на обязательную военную службу.

Две последние драмы Су Хека, «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» и «Завтра», несмотря на звездный состав, не оправдали ожидания зрителей.

Что не так с актерской карьерой Ли Су Хёка из дорамы «Завтра»
Ли Су Хёк в дораме «Завтра»

По мнению экспертов, общая деталь этих двух дорам, в которых участвовал Ли Су Хек, — это нелогичный сценарий. Но, вполне вероятно, что его роль жнеца в дораме «Завтра» поможет актеру «восстать из пепла» и снова стать популярным и востребованным среди корейских киноделов.

Подписывайся на ELLE girl!