Что не так с новым обновлением на iPhone?

Пользователи негодуют.

На днях Apple выпустила очередное обновление операционной системы для iPhone. Анонс iOS 11.3 обещает бета-версию управления замедлением смартфона в связи с недавним скандалом, исправление всех багов, улучшенную функцию ARKit 1.5 (движок дополнительной реальности) и даже новые animoji для пользователей десяток. Казалось бы, все очень даже хорошо, компания учится на ошибках.

Но почему же тогда разбушевались миллионы пользователей по всему миру?

Все просто: новая прошивка отключает iPhone 8 и iPhone X с неоригинальным стеклом. То есть гаджеты, переднее стекло которых было заменено в неофициальном сервисе, превращаются в «кирпичи».

Очевидно, это не просто баг системы, данная функция введена намеренно, чтобы принудить пользователей чинить поломки у официалов. По словам владельцев сторонних сервисов, в оригинальный экран встроен специальный чип, которого нет в аналогах. Этот чип синхронизируется с новой функцией и для полностью оригинального смартфона не возникает никаких проблем. А вот айфоны с неофициально замененным стеклом система сразу же блокирует.

Но и это еще не все. Самое грустное то, что спустя неделю после релиза бета-версии для разработчиков, Apple закрыла доступ к предыдущей версии iOS 11.2.6. Вернуться назад не получится, минимально доступная прошивка - iOS 11.3.

Интересно, какова дальнейшая судьба временно погибших восьмерок и десяток? Как Apple планирует решать эту проблему и планирует ли вообще. Не упадут ли продажи двух последних моделей и будет ли кто-то покупать лимитированные красные айфоны? Узнаем совсем скоро.