Что носить в жару, чтобы не было видно мокрых подмышек
Фото
личный архив Кайли Дженнер

Согласны, мокрые пятна на одежде — не та вещь, о которой хочется думать летом. И они точно способные испортить даже самый приятный день. Но на самом деле, пот — это естественная и необходимая для организма вещь. Так тело охлаждает себя, так что в этом нет ничего стыдного или ненормального.

Хорошая новость — следов пота на одежде можно избежать. Или, по крайней мере, сделать их менее заметными. Для этого читай нашу подборку — мы собрали ключевые лайфхаки, которые выручат тебя в период аномальной жары. Важно: если ты потеешь слишком сильно, и это портит тебе жизнь, значит, стоит проконсультироваться с врачом.

Правильные материалы 

Чтобы не потеть слишком сильно, выбирай вещи из дышащих материалов. Лучше всего подойдут хлопок, лен или шелк. Вискозу и синтетику лучше избегать, они не пропускают воздух и нарушают терморегуляцию организм, так что мокрые пятна становятся еще больше.

Теперь понятно, почему лен — самый актуальный летний материал. 

Рубашка Top Top

Плотные ткани 

Хлопок и лен — самые комфортные материалы на жару, но при этом самые тонкие. Если ты все-таки вспотеешь, то пятна станут сразу заметны. Для таких случаев выбирай вещи из плотных натуральных тканей, они помогут скрыть мокрые места.

А если станет слишком жарко, джинсовку всегда можно будет снять. 

Куртка джинсовая Lime

Принты 

На белой и светлой одежде темные пятна сразу бросаются в глаза. Кажется, что лучше всего в такой ситуации подойдет черный цвет, но вряд ли кто-то захочет носить его в жару. Поэтому мы предлагает альтернативу — принты.

Легкое платье с цветочным принтом не только соберет множество комплиментов, но и поможет решить деликатную проблему. 

Платье Love Republic Exclusive online

Тотальный оверсайз 

Обтягивающие топы и боди лучше отложить до августа. Тут все просто: чем объемнее будет твоя футболка или платье, тем комфортнее твоему телу будет в жару. В остальном следуй предыдущим советам: легкие ткани, принты или яркие цвета.

Мы, например, влюбились в небесно-голубой!  

Футболка Zarina

Многослойность 

В горячий день чаще хочется раздеться, оставшись в одном кроп-топе и шортах. Но на самом деле стоит попробовать объемные многослойные образы. Они обеспечат циркуляцию воздуха и не позволят обгореть под палящим солнцем.

В объемной рубашке тело будет дышать, а значит, мокрых следов удастся избежать. 

Рубашка O'stin