Что нового добавят в инстаграм?

Гифки, хештеги и ограничение по геолокации.

Вчера сайт Giphy и инстаграм объявили о своем объединении. Они работают над тем, чтобы пользователи соцсети могли отправлять друг другу гифки в личных сообщениях. Это шаг вперед для соцсети, поскольку ранее твиттер, Snapchat, WhatsApp и многие другие приложения уже позволяли работать с движущимися картинками. Мы знаем, что гифки давно стали частью инстаграма, когда появилась возможность добавлять их в сториз, но теперь гифки зайдут еще дальше.

В обновлении, которое появится в ближайшее время (скорее всего, сегодня), уже будет доступна эта функция. Новая версия приложения должна выйти одновременно и для iOS, и для Android. 

Также представители инстаграма рассказали о функциях, которые сейчас находятся на стадии тестирования: ограничение по геолокации и спрятанные хештеги. Суть первой – в том, что пользователи смогут выбрать, в каких именно странах будут доступны их публикации и сториз. 

«Инстаграм тестирует ограничение геолокации для постов и сториз. Это позволит пользователям ограничить страны, где их контент будет доступен». 

Это обновление станет очень полезным для аккаунтов, которые распространяют рекламу. Например, магазин одежды из Москвы сможет ориентировать свои рекламные посты лишь на столицу, что сделает конверсию эффективнее.

Еще одна функция, которая сейчас находится на стадии тестирования – это перемещение хештегов из описания публикации в отдельный блок. Действительно, когда видишь кучу тегов под постом, отвлекаешься от самой фотографии и текста. К сожалению, когда будут доступны эти функции, пока неизвестно. Так что ждем обновлений.