Что нужно знать, чтобы первый секс не стал большим разочарованием

О сексе рассказывают много сказок. Но вместо того, чтобы их слушать и, более того, верить им, лучше сразу узнать всю правду.

Первый сексуальный опыт  что-то вроде феерической новогодней вечеринки, о которой начинаешь думать еще с сентября. Вообрази: ты мечтала, будто все пройдет с фейерверками, а вечеринка оказалась на редкость скучной. Или другой вариант: ты боялась, что порвешь колготки и весь вечер проторчишь в углу в трагическом одиночестве, а все прошло мило и сердечно... Выходит, ты столько времени страдала совершенно зря?!

Короче, давай заранее избавим себя от ненужных волнений и будем думать о своем Самом Первом Сексе только правильные и полезные вещи.

Напрасные надежды

Мечта №1: Это будет райское наслаждение!

Сразу выкинь эту глупость из головы. Эротические сцены из киношных мелодрам не более чем красивая сказка. Только выдуманные героини испытывают неземное блаженство на шелковых простынях и под романтическую музыку. В жизни все куда прозаичнее, особенно в первый раз. Скорее всего, вы оба будете нервничать, стесняться и торопиться. И это совершенно нормально.

Главное, не жди, что у тебя помутится от блаженства в голове, и ты услышишь пение ангелов. Даже взрослые и опытные люди, скажем прямо, не теряют сознание от страсти. Это ведь секс, в конце концов, а не падучая болезнь. Так что ты будешь слышать и видеть все и останешься в реале, будь уверена.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Мечта №2: Я испытаю оргазм. Может, даже два

99 из 100, что ни одного, даже если ты прекрасно умеешь справляться с таким пустяком, как оргазм, самостоятельно. Реальная жизнь тут уж очень реальна. Девушки начинают испытывать полноценное удовлетворение от секса спустя недели и даже месяцы после того, как решили стать по-настоящему взрослыми.

В первый раз тебе в лучшем случае будет довольно приятно, в худшем ты испытаешь легкий физический и психологический дискомфорт. И это понятно: в первый раз все, включая катание на роликах и решение логарифмических уравнений, получается не очень ловко, и твое тело должно научиться получать удовольствие от занятий любовью. А на это понадобятся время, терпение, взаимное уважение и очень внимательный, любящий партнер. Впрочем, с другим сексом лучше и не заниматься. Ни в первый раз, ни в сотый.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Мечта №3: Он сделал это, потому что он меня любит

Маленькая поправка: он сделал это, потому что он тебя хочет. Иначе в техническом плане вообще бы ничего не получилось. Но, к великому огорчению всех женщин, любовь (то есть нежность, доверие, уважение, готовность поддержать в беде и прочие важные вещи) далеко не всегда связана с такой по сути очень прозаической штукой, как секс. Мужчины преспокойно могут любить одну женщину, а спать с другой. Так уж они устроены, и лучше бы тебе усвоить это еще на берегу.

Конечно, правильнее всего вступать в сексуальную связь только с тем мальчиком, который действительно любит тебя и которого любишь ты. В крайнем случае, с мальчиком, который очень сильно тебе нравится и в чьей порядочности ты уверена на все сто. Но если вышло по-другому, хотя бы не позволяй глупым мечтам туманить собственную голову. Секс и любовь не всегда связаны знаком равенства. А раз уж ты решила стать взрослой, умей принимать жизнь такой, какая она есть.

Фото №1 - Что нужно знать, чтобы первый секс не стал большим разочарованием
Фото
tumblr.com

Мечта №4: Теперь-то мы непременно поженимся

А зачем? Зачем вам непременно надо пожениться? Сексом вы и так уже занимаетесь без разрешения загса. Времена, когда девственниц, потерявших свое сокровище до брака, окунали головой в котел со смолой, давно миновали. Так для чего же тебе надо непременно оформить отношения с этим парнем? Неужели потому, что вы видели друг друга без трусов и только кольцо на пальце спасет вас от позора?

Конечно, если ваша страсть непреодолима, первый секс может стать началом серьезных отношений, но приведут ли они вас к браку, будет ясно через несколько лет. Так что не торопись добровольно совать голову в фату, радуйся тому, что молода, свободна, красива и желанна.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Глупые страшилки

Ужастик №1: Мне будет дико больно

Тебе может быть не слишком приятно. Слегка больно. Довольно странно. Непривычно. Стыдно. Неудобно. Но дико больно никогда. В конце концов, это не операция без наркоза, а всего-навсего естественный переход из одного состояния в другое. Однако если ты будешь трястись и ждать от секса всего самого плохого, то испортишь настроение и себе, и своему кавалеру. А от настроения мальчика в постели зависит практически все самое интересное. Так что лучше расслабься и думай о том, что очень скоро ты тоже начнешь получать от этих суетливых телодвижений немало удовольствия.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Ужастик №2: Я потеряю ведро крови

Исключено. Во-первых, крови в тебе в принципе меньше ведра. Во-вторых, сильное кровотечение бывает только, если повредить артерию или крупный сосуд. Например, жахнув топором по ноге. Тут же речь идет всего лишь о девственной плеве тоненькой пленочке, которая едва кровоснабжается. Поверь, что в критические дни ты теряешь гораздо больше крови.

Кстати, крови в первый раз может быть очень немного или не быть вообще. Это нормально, так что не спеши пугаться или тревожиться. В любом случае, сразу после того, как все произойдет, немного полежи, а потом прими душ и прекрати дальнейшее сексуальное самообразование как минимум на неделю. За это время все заживет, и ты сможешь продолжить свою любовную карьеру. Хотя лучше бы на всякий случай заглянуть к хорошему гинекологу. Дурного он точно не посоветует.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Ужастик №3: Все узнают, что я делала ЭТО, по лицу

Еще одна глупость, которую девчонки шепчут друг другу на ухо уже лет этак триста. Если ты сама не начнешь звенеть на каждом углу о том, что произошло, то в курсе останутся только ты, твой парень да уже упомянутый гинеколог. Ни первый, ни сто двадцать пятый секс не меняют ни походку, ни черты лица, ни форму носа. Если все пойдет хорошо, ты будешь просто выглядеть очень счастливой. Максимум слегка невыспавшейся.

Однако есть несомненный признак, по которому очень легко вычленить влюбленную парочку: они то и дело целуются, обнимаются и вообще всячески пытаются коснуться друг друга. Смелость этих прикосновений и есть критерий. Если твой парень прилюдно не вынимает рук из-под твоего топика, будет трудно убедить всех, что вы просто соратники по борьбе за спасение человечества от мобильных блондинок.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Ужастик №4: Он застрянет у меня внутри, и нас будут разрезать врачи

Некоторым следовало бы почаще читать умные книжки вместо сайтов с шокирующими откровениями уборщиц в гинекологическом отделении. Вагинизм (сильный и болезненный спазм мышц влагалища при любой попытке туда хоть что-нибудь затолкать) – это заболевание, которым страдают около 2-3 процентов женщин на Земле.

Мы, конечно, верим в твою уникальность, но, согласись, что шансов у тебя мало. И потом у тебя там не зубы, а мышцы, так что при всем старании ты не сумеешь ничего повредить ни партнеру, ни себе. И вообще подумай вот о чем: самый первый раз никогда не повторится, а значит, на то, чтобы бояться или мечтать о глупостях, у тебя просто нет времени.

секс впервые
Фото
tumblr.com

Самое главное условие удачного первого секса – это спокойствие и хорошее настроение. И любовь. Иначе все вообще потеряет всякий смысл.