Что нужно знать перед разговором с родителями о сексе

Да уж, не самая приятная беседа. Мы тебя понимаем. И, как правило, случается в самое неподходящее время и в самом неожиданном месте. Как подготовиться? Мы все за тебя придумали.

В этих вопросах наши родители еще стеснительнее и трусливее, чем мы. И, несмотря на то, что мы уже подростки, они все равно пытаются объяснить нам элементарные вещи на примерах с пчелками и цветочками. Будто бы мы не знаем, что такое пенис и вагина. Так что лучше всего быть готовой к этому сомнительному удовольствию. Вот тебе 6 пунктов, которые помогут встретиться со злом во всеоружии и вести себя при этом спокойно. Ну, насколько это возможно.

Это будет нелегко

Тебе захочется сгореть от стыда и провалиться сквозь землю одновременно. Ну и умереть, конечно. Хорошо, если все это превратится в шутку. И закончится побыстрее.

Но есть вариант, что все пройдет быстро и неожиданно тепло. Ты видишь родителей в ином свете и, возможно, думаешь, что они более консервативны. На деле многие взрослые тоже интересуются темой секса. Так что вперед — не узнаешь, если не попытаешься.

Фото
tumblr.com

Это тяжело и для них тоже

Помни об этом. На самом деле, твои родители тоже не в восторге от того, что им нужно обсуждать с тобой эту «скользкую» тему. Помоги им. Если они не говорят тебе что-то уж совсем нелепое и неправильное, выслушай их. Пойми, что в их молодость к сексу было иное отношение, они росли с другими родителями. Они, может, и хотели бы поговорить, но не знают, с чего начать.

Фото
tumblr.com

Успокой их

Расскажи, что ты знаешь о сексе. Покажи им, что ты умная и начитанная девочка. Это вовсе не включает твои фантазии и планы на жизнь. Просто убеди их, что ты все знаешь о заболеваниях, передающихся половым путем и о средствах предохранения от них и нежелательной беременности. Думаем, твои родители сразу успокоятся.

Фото
tumblr.com

Будь открытой

Родители могут затеять этот разговор для того, чтобы выяснить живешь ли ты половой жизнью, или как скоро собираешься начать это делать. Это не значит, что ты должна рассказывать им все. Скажи то, что тебе комфортно сказать и посмотри на их реакцию. Они могут впасть в безумие, а могут и нет… В любом случае ты не должна испытывать чувство вины за то, что не рассказала им о своем опыте.

Фото
tumblr.com

Не бойся быть самоуверенной

Твои родители придерживаются крайне пуританских взглядов на сексуальное образование? Не бойся посеять зерно сомнения. Может быть, они прислушаются к твоей точке зрения, а может быть, и нет. Но не бойся ее иметь. У тебя есть право на собственное мнение.

Фото
tumblr.com