Окрашивание волос — то, что надо, когда хочется кардинально сменить имидж. Но чтобы изменения не обернулись разочарованием и катастрофой, лучше подготовиться к походу в салон. Причем у окрашивания в яркие цвета радуги или пастельные оттенки есть свои нюансы. Вот что нужно знать.

Фото №1 - Что нужно знать, если хочешь покрасить волосы в розовый, мятный или еще какой-нибудь необычный цвет
Фото
@feeviun

Приходи к мастеру с четким планом

Не надо нести мастеру фото бирюзовых прядей, а потом объяснять, что тебе нужно вот так же, только темнее или светлее, ярче или спокойнее. Мастер может понять тебя по-своему, а ты в итоге получишь оттенок, от которого тут же захочешь избавиться. Лучше потратить время и найти картинку, которая максимально точно отражает именно то, что ты хочешь.

Фото №2 - Что нужно знать, если хочешь покрасить волосы в розовый, мятный или еще какой-нибудь необычный цвет
Фото
@kateclapp

Учти, что темные волосы придется осветлить

Да, осветление нужно не только тем, кто хочет стать блондинкой. Перед окрашиванием в необычный цвет его тоже придется сделать. А значит, волосы, скорее всего, станут более капризными. Готова ли ты больше времени тратить на уход, а любимые утюжок или фен использовать реже? Подумай об этом.

Фото №3 - Что нужно знать, если хочешь покрасить волосы в розовый, мятный или еще какой-нибудь необычный цвет
Фото
@charliexbarker

Попробуй средства для временного окрашивания, чтобы понять, что тебе подходит

Некоторые бренды выпускают, например, красящие желе и бальзамы, которые продержатся на волосах пару недель, а потом легко смоются. Попробуй сначала использовать их, чтобы убедиться, что мятный или ярко-зеленый цвет — действительно то, что тебе нужно.

Фото №4 - Что нужно знать, если хочешь покрасить волосы в розовый, мятный или еще какой-нибудь необычный цвет
Фото
@suga_fiz

Используй средства для защиты цвета

Их легко узнать по надписи «для окрашенных волос». Такие бальзамы и маски продлят жизнь твоего окрашивания и не дадут ему потускнеть раньше времени.

Фото №5 - Что нужно знать, если хочешь покрасить волосы в розовый, мятный или еще какой-нибудь необычный цвет
Фото
@ponysmakeup

Слушай себя

Ты уверена, что регулярно ходить в салон на коррекцию тебе будет лень? Тогда пусть цветные пряди начинаются не у корней, а от середины. Эффект омбре — уже классика, а отросшие корни не будут тебя беспокоить.