Что-о-о?! На Гнойного напали?!

Oxxxymiron, ты следующий?

Вчера в Санкт-Петербурге около шести часов вечера, 5 ноября, на рэпера Вячеслава Машнова, более известного как Гнойный или Слава КПСС, напали семеро неизвестных в спортивных костюмах. Они подкараулили музыканта у отеля «Санкт-Петербург», в котором расположен клуб «Аврора», где у Славы был концерт. По данным некоторых СМИ, Гнойному разбили нос, но серьезных увечий не нанесли.

Неизвестные «били его и кричали, что он должен извиниться за свое творчество, за сказанные панчи», – сообщил Андрей Замай, менеджер Гнойного. 

После происшествия Славу осмотрели врачи, а затем он дал показания полиции. По сообщениям источников «Комсомольской правды», по факту нападения ведется проверка.  

Фото
tumblr.com

Несмотря на инцидент, Слава отказался отменять концерт и вышел на сцену в маске. Также артист шуткой прокомментировал ситуацию в Твиттере: 

Пользователи соцсетей всячески поддерживают рэпера, подчеркивая, что это не просто нападение на артиста, это уже посягательство на свободу слова. Одним из первых на инцидент отреагировал депутат Виталий Милонов: 

Популярный блогер Степан Карма, который занимается раскруткой малоизвестных музыкантов (группы ЛСП, например), тоже прокомментировал эту ситуацию:

Надеемся, что у Славы все хорошо, он выздоровеет, а хулиганов накажут по справедливости.